扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市委启动第五轮巡察工作

发布时间: 2018-10-12 16:15:04   作者:记者 黄显标 实习生 覃文彬   来源: 百色新闻网   浏览次数:

10月11日,市委召开四届市委第五轮巡察工作动员部署会,对市委新一轮巡察工作进行全面动员和部署。受自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春的委托,市委副书记、政法委书记周武红在会上作动员讲话,强调巡察是巡视在基层的延伸和拓展,必须要旗帜鲜明讲政治,把工作聚焦到维护核心、维护权威上来,认真贯彻中央巡视工作方针,对标看齐巡视工作实践,坚持严的尺度不松、标准不降、力度不减,高质量高标准完成好本轮巡察工作,营造风清气正的政治生态,为新时代百色改革发展提供坚强的政治保障,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。


周武红在讲话时要求,要深刻认识巡察工作的重大意义,主动向中央、自治区和市委的要求对标对表,坚决落实好巡察工作各项任务。要牢牢把握巡察工作的政治定位,准确认识其中蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,善于从政治上发现问题、解决问题,切实发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用。要坚决落实全覆盖的工作原则,保持定力、耐力、活力,坚持巩固、深化、发展,扎扎实实深化巡察监督,推动全面从严治党向纵深发展。


周武红强调,要聚焦工作重点,进一步深化政治巡察。一要聚焦监督重点擦亮利剑。要锁定巡察对象,既要巡察领导班子、党员领导干部,也要巡察重要领域、关键岗位干部,推动实现管党治党责任全覆盖。要明确监督重点,按照中央明确要求的“六个围绕、一个加强”,紧扣“六项纪律”开展巡察监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”。二要突出问题导向精准巡察,在“精准”上下功夫,做到精准发现、精准施策、精准解决。要“备好课”,带着问题去,找准巡察着力点,备好备足“弹药”;要“用好招”,盯着问题查,把情况搞全面、把问题搞清楚;要“开好药”,追着问题改,推动即知即改、立行立改,立马整改、立马见效。三要用好巡察成果强力震慑,高度重视巡察成果的运用,抓好整改落实,抓好查办问责,抓好建章立制。


周武红强调,抓好巡察工作是落实主体责任的重要体现,强化责任落实是巡察工作顺利开展的关键。要压紧压实主体责任,严格落实整改措施,强化部门协调联动,加强巡察队伍建设,确保巡察监督效果。


市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄智宇宣布第五轮巡察授权决定。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)