扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

革步乡“四坚持”助推百日攻坚

发布时间: 2018-10-12 16:26:37   作者:通讯员 蒋连凤   来源: 百色新闻网   浏览次数:

为扎实推进脱贫攻坚工作,切实转变扶贫领域工作作风,近日,隆林各族自治县革步乡积极开展脱贫攻坚大排查,查找存在的问题和短板,强化问题整改。


坚持组织领导,明确责任。该乡党委政府高度重视,切实做好责任分工,带头落实,协调推动问题解决,确保各项工作有序推进。镇直各单位、各村要落实排查责任,强化责任担当,严格按照任务分工和时间安排,抓好工作落实,确保排查工作取得实效,落实乡扶贫办专人对接上报县指挥部。


坚持问题导向,查根溯源。革步乡成立八大脱贫攻坚大排查小组,组员们入户与贫困户、帮扶队员面对面,对照排查事项一项项清查,有问题立即指出,当场整改。各村发放日督查记录簿,实时记录存在问题。在全乡范围内开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,进行一次不留死角、不留隐患的排雷式大整改。做到不落一村、不漏一户。


坚持督促整改,限期实行。结合前一季度脱贫攻坚基础性工作督查所反馈的问题情况,采取查阅资料、入户走访、耐心交谈等多种形式,用“放大镜”查找基础信息是否完善,用“透视镜”核算月收入是否精准,用“望远镜”验算脱贫计划是否合理,进行“回头看”大排查,对相关存在问题详细记录并整理。督促帮扶责任人在规定时间内及时整改。


坚持倒查跟踪,及时反馈。革步乡严格按照任务分工和时间安排,抓好工作落实,确保排查工作取得实效。强化整改落实,确保整改到位。坚持边排查边整改的工作原则,对排查中发现的各类问题,认真分析查找问题原因,找准问题症结,明确工作责任,制定整改措施,成立倒查小组实时跟踪整改进度,确保各项问题整改到位不反弹。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)