扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

陈丽华到平果调研精准扶贫工作

发布时间: 2018-10-31 17:45:25   作者:唐黎生   来源: 平果政协网   浏览次数:
摘要: 10月27日,市政协主席陈丽华主席率调研组到平果县调研“乡村振兴委员行”和精准扶贫工作。


图为陈丽华(左二)在平果县扶贫异地安置点--吉祥小镇调研。

10月27日,市政协主席陈丽华主席率调研组到平果县调研“乡村振兴委员行”和精准扶贫工作。

  陈丽华一行到太平镇砂糖桔扶贫示范园、万亩火龙果扶贫基地和平果县扶贫异地安置点--吉祥小镇进行实地调研,并到平铝集团走访市政协委员谢志强,到广西广邑门业有限公司走访市政协委员覃家旺,到太平镇壮烈村走访县政协委员陆永文。


图为市政协主席陈丽华在平铝集团听取董事长谢志强汇报企业发展情况。

  在吉祥小镇扶贫安置点调研时,陈丽华走访察看扶贫车间、爱心超市等扶贫项目运行情况,听取平果县领导介绍扶贫异地安置的工作成效、方法举措、特色亮点等。对平果县异地安置与产业扶贫同步推进、异地安置与文明家园同步创建等做法给予充分肯定。陈丽华指出,平果县结合自身实际,在脱贫攻坚工作中既有继承又有创新,从“两不愁三保障”等基本的物质文明建设到村容风气、精神风貌所体现的精神文明建设等多层面并重,既考虑当前实际,又着眼于长远未来,充分发挥区位优势和各种社会资源优势,形成产业互补,城乡共进、全面发展的扶贫新格局,走出了具有平果特色的脱贫攻坚之路,充分体现了国家实施乡村振兴战略的发展需要。


图为陈丽华(前左二)在平果县太平镇壮烈村走访陆永文委员。

  在走访委员中,陈丽华对各级委员在脱贫攻坚中率先行动、热心参与、鼎力相助的举措给予充分肯定。鼓励委员们充分发挥示范引导、企业带动、产业资助的作用,积极回报社会,展现企业委员的新风貌新作为,为当地社会经济发展和脱贫攻坚作出积极的贡献。在听取企业委员汇报企业发展情况后,陈丽华与他们一起分析企业生产经营中遇到的问题和困难,共同研究探讨企业未来发展前景和规划,并征求委员对政协工作的意见和建议。陈丽华强调,各级党委、政府和政协要一如既往地关注和支持委员企业的发展,积极反馈、协调解决企业生产经营中遇到的实际困难,为企业创新经营、做强做大创造有利条件。

  平果县委书记黄志愿、县政协主席翟冰、县委常委、县委办主任李华聪和市政协机关有关领导陪同调研。







我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)