扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

我市与自治区科技厅举行厅市会商 周异决、曹坤华出席会商会

发布时间: 2018-11-05 11:53:02   作者:喻武强 覃文彬   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 11月2日,市政府与自治区科技厅在百色城举行厅市工作会商会议,双方围绕共同推进广西百色高新区创建、共同推进百色生态型铝产...

11月2日,市政府与自治区科技厅在百色城举行厅市工作会商会议,双方围绕共同推进广西百色高新区创建、共同推进百色生态型铝产业“二次创业”及以工业化思路建设百色现代农业基地等三个议题展开协商,并现场签订厅市会商会议议题议定书。市长周异决、自治区科技厅厅长曹坤华出席会商会。

周异决代表市委、市政府衷心感谢自治区科技厅一直以来给予百色工作的关心、支持和帮助,并表示,百色将按照议定事项,落实好厅市合作的各项内容,推动我市科技创新发展再上新台阶,以扎实的工作、显著的成果体现厅市合作的实效。同时,以此次厅市会商为契机,紧紧围绕自治区科技厅实施的“三大坚持、五个突破、七项任务、九张名片”工作思路,以科技创新为核心带动全面创新,形成支撑创新驱动发展的动力源,大力提升科技创新能力和水平,推动百色经济社会发展走上创新驱动的良性轨道。

周异决希望自治区科技厅积极帮助百色融入国家和自治区创新发展的战略布局,并在高科技人才引进、企业创新能力建设以及广西百色国家高新区创建等方面给予更多的支持和指导。

曹坤华对百色近年来科技创新工作取得的成绩给予高度赞扬,并表示自治区科技厅将认真落实议定书内容,全力为百色市科技创新发展做好服务。

曹坤华建议双方要合力统筹、整合社会资源,聚力发展百色的科技事业,构建百色创新发展新格局;要强化企业创新主体地位,通过加大对高新技术企业的培育,积极引导企业加大科研投入等,为科技创新营造良好氛围;要加大科技体制机制改革力度,打通地方科技成果转化“最后一公里”;要做好服务工作,全力为各类创新主体提供方便快捷的公共服务;要积极搭建平台,做好科技人才引进工作,推动百色经济高质量发展。

副市长石国怀在会上就我市科技工作情况作介绍。自治区科技厅副厅长唐咸来出席会商会。

当天下午,曹坤华一行还到右江区六沙园艺场、永乐华润希望小镇、右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区等地考察。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)