扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

2018年第四季度全市经济运行分析电视电话会议召开

发布时间: 2018-11-05 12:00:16   作者:刘彩强   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 11月2日,市政府召开2018年第四季度全市经济运行分析电视电话会议,分析1~10月经济形势,部署下一阶段经济工作,确保完成全年...

2018年第四季度全市经济运行分析电视电话会议强调

坚定信心 埋头苦干 狠抓落实 奋力完成全年经济发展各项目标任务


11月2日,市政府召开2018年第四季度全市经济运行分析电视电话会议,分析1~10月经济形势,部署下一阶段经济工作,确保完成全年经济发展各项目标任务。市长周异决出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要全面贯彻落实中央、自治区和市委的工作部署和要求,坚定信心,埋头苦干,狠抓落实,奋力完成全年经济发展各项目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。


  市委常委、常务副市长容贤标主持会议。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,副市长罗卫东、古俊彦、莫前锋、吴军军,市政府秘书长韦晓新等出席会议。


  周异决指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会持续健康发展。总体来看,全市经济延续总体平稳、稳中有进、稳中加快、稳中向好的发展态势。但还存在主要经济指标增速与全年任务目标还有一定差距、工业经济运行中仍存在不确定因素、服务业增长动力不足、固定资产投资增长后劲乏力等困难和问题。


  周异决强调,面对当前错综复杂的经济形势,为完成全年经济发展各项目标任务,全市各级各部门要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,以更大的决心、更硬的举措、更实的作风,全力奋战第四季度,确保完成全年经济发展各项目标任务。周异决要求,要抓好经济运行的管理,全力抓好“六稳”(稳工业、稳投资、稳财政,稳消费、稳农业、稳进出口),确保全面完成稳增长各项目标任务。要抓好工业运行稳中提质,促进工业企业平稳生产,保持总量稳增长。要抓好服务业扩量提速,提升第三产业经济贡献率。要抓好农业稳增长。要抓好投资和重大项目建设,促进投资稳增长。要抓好财税金融保障,保障经济稳健运行。要扎实推进污染防治攻坚战,巩固提升优美生态环境。要全力完成年度脱贫摘帽任务。要实施好为民办实事工程。


  周异决特别强调,全市上下要突出抓好安全和稳定工作,迅速组织开展安全生产大检查,加强社会维稳工作,抓好防灾减灾工作,切实为自治区成立60周年大庆营造和谐稳定的社会环境,并要扎实做好相关活动筹备筹办工作,确保大庆活动顺利举办。


  会上,市发改委通报了全市、各县(市、区)前三季度各项经济指标情况,右江区、平果县分别围绕推动服务业高速发展、培育企业上规入统工作作了典型发言。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)