扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

田阳:共建共享“爱心超市”扶贫又扶志激发脱贫动力

发布时间: 2018-11-07 11:46:14   作者:通讯员 凌玲   来源: 百色新闻网   浏览次数:

洗衣粉、花生油、手套、书包……在田阳县移民安置点老乡家园的“五指山社区爱心超市”里,各种商品在货架上摆得满满当当,让前来用积分兑换物品的群众乐开了怀。


在田阳县,像这样的“爱心超市”已经相继开了15家,并持续在全县铺开推广。目前,建在农村的“爱心超市”已成为引导、鼓励贫困户由“被动”脱贫转向“主动”脱贫的有益尝试。


据了解,该县依托“爱心超市”将帮扶单位、扶贫干部、爱心企业和社会各界捐赠的各类物资统一存放爱心超市,进行积分兑换,助力脱贫。每月由评分小组根据群众当月家庭卫生、脱贫致富、遵纪守法、公益劳动、善行义举、产业发展、政策知晓等参与情况,进行加分、减分,发放同等分值的“积分卡”。群众通过“积分卡”在“爱心超市”兑换领取所需的同等价值生活品,不光带动了贫困户积极参与美丽乡村、文明家园建设,还让很多群众不再“等、靠、要”,而是主动劳动、积极生活。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)