扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

百色学院举行建校80周年纪念大会

发布时间: 2018-11-27 16:45:24   作者:记者 雷扬 通讯员 邓民胜   来源: 百色电视台   浏览次数:

八秩芳华,弦歌不辍,薪火相传。在全区上下满怀豪情喜迎改革开放40周年,自治区成立60周年之际,百色学院迎来了80周年华诞。(11月24日)今天上午,百色学院举行建校80周年纪念大会。自治区副主席黄俊华、市长周异决到会祝贺并致辞。

黄俊华代表自治区人民政府,向百色学院全体师生员工和广大校友表示热烈的祝贺,对百色学院所取得的成绩及所做出的贡献表示肯定。同时指出,当前,我区正处在持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂事业,奋力谱写新时代广西发展新篇章的关键时期。实现广西新一轮的跨越发展,需要凝聚各方面的智慧和力量,需要科技和人才的有力支撑。作为一所具有光荣历史的高校,在新时代背景下继续扎根红色沃土,传承红色基因,弘扬革命传统,为广西特别是百色革命老区全面建成小康社会提供更强大的人才和智力支持,是百色学院义不容辞的时代使命。

黄俊华表示,自治区人民政府将一如既往关心支持百色学院的发展,千方百计帮助百色学院解决发展中遇到的困难和问题,全力以赴支持百色学院建设成为区内高水平应用型大学。同时,希望百色学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针和全国教育大会精神,坚持以立德树人作为根本出发点和落脚点,坚定不移地走内涵式发展道路,加快推进高水平应用型大学建设,通过加强师资队伍建设、创新人才培养模式等,提升办学质量和水平,推动学校高质量发展,努力为地方经济社会发展培养更多的优秀人才。

周异决说,百色学院作为百色革命老区唯一的综合性高等院校,肩负着为地方发展培养人才的重任。近年来,特别是2013年以来,我们加大了对百色学院的支持力度,学校办学规模和质量得到有效提升。下一步,市委、市政府将继续大力支持学院改善办学条件、扩大办学规模,从长远发展的空间布局,加快推进百东新区新校区项目,千方百计为学院发展创造良好条件,努力把百色学院建设成高水平应用型大学,为广西和百色发展做出新的更大贡献。

周异决希望百色学院以建校80周年为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,弘扬传承“百色起义精神”“石磨精神”,真抓实干,开拓创新,努力争创全区一流大学;加强对人才工作的领导,不断深化人才发展体制机制改革,完善人才培养、评价、激励机制,为百色全面建成小康社会提供人才支撑。希望广大教师要牢记习近平总书记“四有”教师要求,坚持立德树人,当好学生健康成长的引路人。希望广大同学们学在百色、关心百色、了解百色、热爱百色、留在百色、建设百色,助力百色发展。

自治区政府副秘书长唐宁、自治区教育厅巡视员唐耀华、老挝驻南宁总领事馆总领事万希·维丽亚彭、马来西亚驻南宁总领事馆总领事黄奕瑞、泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫等出席纪念大会。百色学院党委书记唐拥军主持纪念大会,百色学院校长金长义致欢迎辞。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)