扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

第十二届中华全国工商业联合会扶贫工作委员会第一次全体会议在百色召开

发布时间: 2018-11-27 16:51:39   作者:记者 黄颖庆 雷扬   来源: 百色电视台   浏览次数:

11月23日,第十二届中华全国工商业联合会扶贫工作委员会第一次全体会议在百色召开。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并作重要讲话。全国工商联副主席谢经荣主持会议。自治区政协副主席、工商联主席磨长英致辞。自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决,市政协主席陈丽华列席会议。


高云龙强调,要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。党中央对民营经济大政方针是明确的、一贯肯定的、丝毫不会动摇的。各级党委政府、各部委、各金融机构近来都在用实实在在的举措、为民营企业解决当前存在的问题来贯彻落实总书记重要讲话精神,陆续出台了支持民营经济发展的专项政策,国务院也在持续加大政策落实落地督查力度,民营企业发展环境迎来了一个政策金秋。只要大家保持定力、苦练内功,聚焦实业、做精主业,讲正气、走正道,就一定能劈波斩浪、行稳致远。


高云龙指出,广大民营企业家要踊跃投身精准脱贫攻坚战,争做回报社会的典范。共同富裕是中国特色社会主义的根本目的和本质要求,践行“共同富裕”伟大理想也是广大民营企业树立良好形象的有效载体。长期以来,广大民营企业家致富思源、富而思进,积极回馈社会、造福人民,特别是党的十八大以来,民营企业家积极参与打赢脱贫攻坚战,投身“万企帮万村”行动,速度之快、规模之大、范围之广、效率之高、影响之深,前所未有。10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,充分肯定了民营企业的历史贡献和作用地位。高云龙说,希望大家百尺竿头、更进一步,充分发挥凝聚力影响力,带动更广泛的民营企业踊跃投身“万企帮万村”行动,为全面打赢打好精准脱贫攻坚战作出更大贡献。


高云龙表示,要认真履职尽责,切实发挥扶贫工作委员会的示范引领作用。扶贫工作委员会的主要任务是根据国家脱贫攻坚战略部署,对工商联系统组织民营企业参与精准脱贫攻坚战发挥示范引领和建言献策作用。要积极参与全国工商联关于扶贫事业的组织领导工作和参政议政工作,积极配合全国工商联开展扶贫工作,展示工商联系统扶危济困的精神风貌和责任担当,积极投身乡村振兴战略,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。希望大家充分发挥主人翁精神,增强责任感,积极参与、主动作为,围绕国家扶贫战略和工商联中心工作,勇于探索、努力创新、率先垂范、不辱使命。


磨长英指出,当前广西脱贫攻坚已进入到攻坚拔寨的关键时期,迫切需要民营企业的帮扶。目前,广西北部湾经济区、西江黄金水道建设已初具规模,随着一带一路建设的推进,作为中国——东盟开放合作前沿和门户,广西正着力加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放格局。希望企业家们加大对广西的投资,同时推荐更多的伙伴到广西考察投资,进一步贯彻实施好“万企帮万村”精准扶贫行动,为打赢脱贫攻坚和谱写新时代广西跨越发展新篇章作出新贡献。


会议宣读了成立第十二届中华全国工商业联合会扶贫工作委员会的决定。决定由全国工商联副主席、浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福担任委员会主任,由全国工商联副主席、山东东明石化集团有限公司董事局主席李湘平,全国工商联副主席、苏宁云商集团股份有限公司董事长张近东等8位企业家担任执行主任。高云龙为委员会主任、执行主任、委员一一颁发聘书。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)