扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

右江区移民局深化落实大中型水库移民后期扶持政策

发布时间: 2018-11-28 17:12:17   作者:通讯员 邓杰方   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年以来,右江区移民局将改善民生作为工作重点,进一步深化落实大中型水库移民后期扶持政策,集中力量打造“便民、高效、廉洁、规范”的为民服务平台。

今年,百色市右江区实施自治区库区移民发展专项资金项目包括供屯亮化建设工程、百必百达屯亮化建设工程、香屯亮化建设工程、那过屯亮化建设工程、那宁屯亮化建设工程、坎屯亮化建设工程、东骨屯亮化建设工程,计划总投资210万元,受益居民可达81户330人。主要建设内容为安装太阳能路灯422盏、篮球场灯16盏、标志牌7块,建设地点位于龙景街道办。

该局认真贯彻落实国家大中型水库后期扶持政策,经过实地调查研究后,制定符合右江区实际的移民扶持规划,并科学地指导库区经济发展规划实施。围绕右江区经济发展大局,关注民生,关注民心,确保重点,逐年推进,改善库区乡镇的民生问题,使群众的幸福感进一步提升。

严格遵守移民资金管理规定,全面加强库区各类专项资金的规范管理使用。审核、监督各类补偿资金、直补资金、项目资金、产业资金等的调度使用,统一按规划运作,确保使用规范,拨付及时足额,坚决杜绝挪用挤占、滞留库区扶持资金现象。

按照构建和诣社会、建设美丽乡村的总体要求,进一步加强库区稳定建设,以慎重的态度对待历史遗留问题,努力排查各类矛盾纠纷,维护库区乡镇稳定平安。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)