扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

平果召开易地扶贫搬迁入住动员大会

发布时间: 2018-11-28 17:23:16   作者:通讯员 刘小莲   来源: 百色新闻网   浏览次数:

11月27日,平果县召开易地扶贫搬迁入住动员大会,对全县易地扶贫搬迁工作进行再动员、再部署、再推进,进一步压紧压实责任,严之再严,细之再细,补齐短板,确保圆满完成易地扶贫搬迁任务。


会议指出,易地扶贫搬迁是脱贫摘帽硬性指标,抓得好就能顺利实现脱贫摘帽目标,抓得不好,将有可能“一票否决”,功亏一篑,必须要高度重视。今年以来,全县党员干部攻坚克难,奋战在施工一线,抢抓工程进度,目前,吉祥小镇、如意小镇等安置点已经基本建成,达到入住条件。但是,从上级的检查反馈来看,依然存在附属工程建设进度慢、实际搬迁入住率低、后续扶持产业进度慢等问题。


会议强调,全县务必要正式问题,加快各项工作推进力度。当前,脱贫摘帽已进入核验阶段,时间紧、任务重,我们必须要以“慢不得”的危机感和“坐不住”的紧迫感,切实抓好搬迁入住工作,确保顺利完成脱贫摘帽任务。


会议要求,各单位要严格对照自治区搬迁入住标准,查找缺项,及时补齐,确保每一项都达到基本验收标准;要全面组织开展动员入住工作,“第一家长”要将搬迁的基本条件、要求以及后续发展保障等,及时跟贫困群众讲清楚讲明白,对照“五个一”标准,积极营造实际搬迁入住氛围;要确实抓好搬迁后续产业发展,确保搬迁户稳得住、可发展;后援单位、“第一家长”要积极主动深入群众,开展动员宣传工作,帮助群众解疑答惑,解决群众实际困难和问题,切实提高群众满意度。同时要强化领导,强化作风,强化督查,确保搬迁入住工作落到实处。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)