扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

中央政法委号召全国政法系统学习宣传黄登林同志先进事迹

发布时间: 2018-11-29 15:55:48   作者:通讯员 韦奇   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近日,中央政法委下发通知,号召全国政法机关和全体政法干警,认真学习宣传黄登林同志的先进事迹和崇高精神。


黄登林生前系广西壮族自治区百色市隆林各族自治县人民法院党组成员、副院长。2017年7月1日,黄登林同志在单位加班过程中突发疾病,经多方抢救医治无效,于2017年8月1日不幸去世,年仅48岁(《右江日报》、《百色早报》、百色新闻网曾对黄登林同志的先进事迹进行系列报道)。


黄登林同志扎根审判一线22年,始终牢记使命,恪尽职守,公正司法,服务群众。先后获“全国模范法官”“全国优秀法官”“全国民族团结进步模范个人”“广西创先争优优秀共产党员”“广西政法系统百名人民满意政法干警”等荣誉称号。


中央政法委号召全国政法机关和全体政法干警,认真学习宣传黄登林同志的先进事迹和崇高精神。学习黄登林同志对党忠诚、爱岗敬业的政治本色;学习黄登林同志心系群众、为民解忧的公仆情怀;学习黄登林同志敢于担当、公正司法的职业追求;学习黄登林同志清正廉洁、刚正不阿的优秀品质。


中央政法委要求,各级政法机关和全体政法干警要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速开展学习宣传黄登林同志先进事迹活动,并将学习活动作为践行社会主义核心价值观、加强过硬政法队伍建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,教育和引导广大干警以黄登林同志为榜样,坚定理想信念,坚守法治精神,勤勉敬业,扎实工作,奋力拼搏,开拓进取,为推进平安中国、法治中国建设作出新的更大的贡献。


此前,自治区党委政法委、自治区高级人民法院、百色市委也先后作出了向黄登林学习的决定。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)