扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

城市基层党建工作理论研讨会在上海召开

发布时间: 2018-12-03 11:45:19   作者:记者 秦华   来源: 人民网-中国共产党新闻网   浏览次数:
摘要: 11月27日至28日,全国党建研究会在上海召开城市基层党建工作理论研讨会,围绕“健全城市基层党建体制机制、提高城市基层党组织...


MAIN201811281623000397425033069.jpg


11月27日至28日,全国党建研究会在上海召开城市基层党建工作理论研讨会,围绕“健全城市基层党建体制机制、提高城市基层党组织领导基层治理能力”进行研讨交流。全国党建研究会会长李景田同志出席会议并讲话。


会议认为,加强新时代城市基层党的建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对城市工作的领导,推进城市治理体系和治理能力现代化的迫切要求;是坚持以人民为中心的发展思想,满足人民日益增长的美好生活需要的迫切要求;是完善党的组织体系,推动全面从严治党向基层延伸的迫切要求。


会议指出,自去年全国城市基层党建工作经验交流座谈会召开以来,各地按照中央部署要求,紧紧围绕健全党在城市基层的组织体系,强化基层党组织政治功能,提升组织力,开展了一系列卓有成效的实践探索,涌现了一大批特色鲜明的亮点经验。总结好这些经验,形成规律性认识,对下一步做好城市基层党建工作具有重要意义。


会议强调,新时代推动城市基层党建创新发展,要围绕落实重点任务,着眼全域推进整体提升,努力构建起区域统筹、条块协同、上下联动、共享共建的城市基层党建新格局;要抓住街道体制改革,通过赋权扩能、调整机构,把“轴心”建强,下好城市基层党建、基层治理先手棋;要深化示范引领行动,加强对城市基层党建示范市工作指导,以点带面推动工作;要扭住系统建设整体建设这个关键,在做强街道、强化街道党组织统筹协调功能上有新举措,在做优社区、把社区党组织建成坚强战斗堡垒上有新招数,在做实系统、健全完善“公转带自转、自转促公转”运行机制上有新进展,在做活治理、提升党建引领基层治理、服务城市发展上有新成效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)