扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

克长乡:加快“第一书记”扶贫项目验收 助力脱贫攻坚

发布时间: 2018-12-05 16:43:00   作者:通讯员 黄强 吴秀程   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近日,隆林各族自治县克长乡党委安排项目验收组对各个“第一书记”项目进行检查验收,加快各“第一书记”扶贫项目的建设。据统计,克长乡共10个村获得“第一书记”扶贫项目共50万元的资金支持。目前饮水、村内道路硬化等10个项目已全部动工,其中已完成验收9个村,1个村已完成资金拨付,预计今年12月中旬全乡所有项目能完成验收并拨付资金。

 

“只要验收完成,变压器接通电后,抽水机就可以正常运行,我们河马村一队、五队、六队就可以有正常的饮用水供应了,接近700名群众受益。”克长乡河马村“第一书记”李达丰说到,“多亏了有‘第一书记’扶贫项目经费,才能那么快解决饮水问题。”

 

据悉,“第一书记”驻村帮扶经费是自治区每年为所有“第一书记”每人安排5万元以上驻村帮扶经费,主要用于“第一书记”改善所驻村生产生活条件,帮助困难群众发展增收项目所需的基础设施、产业发展等项目经费。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)