扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

西林创建人大代表“10+1”扶贫创业培训基地

发布时间: 2018-12-06 16:04:08   作者:通讯员 罗朝娇   来源: 百色新闻网   浏览次数:

为积极探索人大代表履职平台建设,拓宽人大代表履职渠道,密切人大代表与人民群众的联系,充分发挥代表作用,西林县人大常委会创建人大代表“10+1”创业培训基地。12月4日上午,西林县人大代表“10+1”扶贫创业培训基地(金桔利)水果种植及管护技术暨电商业务培训举行开班仪式。仪式结束后,西林县农业局和商务局技术人员对水果种植和电商业务做现场培训。来自那劳镇的人大代表、建档立卡贫困户、一般农户、创业致富带头人等60人积极参加培训。

创建人大代表“10+1”创业培训基地是搭建代表履职平台,拓宽代表履职渠道的重要举措,是西林县“人大代表助推精准扶贫在行动”活动的主要内容。该县通过人大代表“10+1”创业培训基地建设和开展技术培训,到2021年使西林县县乡人大代表、部分群众和建档立卡的贫困户,掌握并具有相关产业技能,逐步成为掌握相应产业生产技术、技能的“土专家”、“田秀才”、种养能人、或农产品开发、销售服务的致富带头人、农村经纪人。

西林县创建人大代表“10+1”创业培训基地,实现了深入开展农村实用农业科技培训,培养农村实用人才,提高人大代表和广大农民的科技素质和运用农业实用科技水平,加快脱贫攻坚步伐,推动全县经济社会发展。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)