扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

隆林广干部大群众收看庆祝改革开放40周年大会直播

发布时间: 2018-12-22 17:39:06   作者:通讯员 林 斌 韦珺儒 黄仁雄   来源: 百色新闻网   浏览次数:

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京举行,隆林各族自治县广大党员干部、群众收看了庆祝大会直播,共同见证激动人心的历史时刻。


大家聚精会神收看直播,不时记录讲话要点,习近平总书记的重要讲话引起了大家强烈反响,各族各界干部群众备受鼓舞,也对未来发展充满信心和干劲。


隆林发改局副局长农胜华说:“今天聆听了习近平总书记的讲话,我非常振奋,改革开放40年来,我们的生活发生了巨大的变化,生活水平显著的提高,作为发展改革部门的一员,我们要继续推进改革开放工作,为隆林的发展贡献自己的力量。”


在该县丁兰料小区,来自革步乡那弄村的易地搬迁户黄大斌一家人围着电暖器,坐在电视机前收看庆祝大会。“我是天生桥库区的移民,我庆幸自己赶上好时代,去年借助国家的好政策,我们一家搬到这套80平米的住房。现在我在县城开了餐馆,买了小车。我觉得只要自己勤劳努力,我们的生活就会越来越红火。”黄大斌说道。


989096bdb4f11d854cfe06.jpg

易地搬迁户黄大斌一家在收看庆祝大会。


    在城西易地扶贫搬迁安置点,A区的施工正在紧张进行,施工现场机器轰鸣、车来车往,一派繁忙景象。在一台装载机旁,2名工人正在利用施工间隙,通过手机观看庆祝大会。中建五局隆林易地扶贫EPC项目党支部书记许锡康对笔者说道:“今年是改革开放40周年,这些年来我们国家发生了翻天覆地的变化,人民生活越来越好,我们承担的城西易地安置点项目正在加紧施工,我们保证如期交付房屋,让贫困群众搬进新房过年。”


989096bdb4f11d854d7307.jpg

中建五局工人利用手机在收看大会直播。


    在新州镇含山村大树脚屯治保主任黄有进家中,当地的苗族同胞穿上节日盛装,围坐在电视机前,收看电视直播。该屯苗族群众、广西隆林高凤民族服饰有限公司负责人李万梅说:“改革开放40年来,在党的好政策的引领下,我们少数民族群众的生活越来越好,像我们苗族妇女手工制作的民族服饰、蜡染这些工艺品都走出了大山,成为大家增收致富的新渠道。


989096bdb4f11d854d9308.jpg

新州镇含山村大树脚屯群众收看改革开放40年庆祝大会。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)