扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市委理论学习中心组举行专题学习会 深入学习领会习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述

发布时间: 2018-12-25 16:36:06   作者:记者 黄显标   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 12月24日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要...

12月24日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述,增强底线思维,做到居安思危,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力。


受自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春的委托,市委副书记、市长周异决主持会议。


会上,钟恒钦、阙建林、罗试坚、罗卫东、黄宗道等市领导作了中心发言。


会议指出,我们要深刻认识习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战重要论述的重大意义、核心要义,特别是要深刻学习领会习近平总书记“1·5”重要讲话精神,深入学习总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,努力做到安而不忘危、治而不忘乱,保持战略定力、政治定力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,打好主动仗,扎实做好风险防范化解工作。


会议指出,中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史起点上,国家的发展既面临重大历史机遇,也面临不少风险挑战。对此,我们要始终保持清醒头脑,充分做好防范和化解各种重大风险的各项准备,发扬斗争精神,提高斗争本领,更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行;更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为;更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破除一切顽瘴痼疾;更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为;更加自觉地防范各种风险,确保我们的各项事业行稳致远。


会议强调,当前,百色正进入改革发展的关键时期。我们要深刻认识面对新形势、新要求,我们的干部队伍在推进改革发展、推进脱贫攻坚等党和国家的决策部署上,也正面临精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,全市上下必须始终做到居安思危、知危图安,把防风险摆在突出位置,切实运用底线思维界定和防范风险,确保在风险可控范围内实现发展目标,坚持稳中求进,把百色各项工作做好。要紧扣新时期我国社会主要矛盾变化,深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民多方面日益增长的需要,全力确保全面小康目标实现,奋力开创新时期百色改革发展新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦的而努力奋斗。


黄建宁、黄智宇等市委理论学习中心组成员;右江民族医学院、百色学院、百色干部学院的厅级党员领导干部;各县(市、区)党委、政府主要领导;市直有关部门主要领导等参加学习。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)