扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

乐里镇462户贫困户获产业奖补金

发布时间: 2019-01-11 10:17:30   作者:通讯员 郭 芸   来源: 右江日报   浏览次数:

2018年以来,田林县乐里镇为贯彻落实产业扶贫政策,动员贫困户发展以养殖、种植为主的特色产业,经过对贫困户进行摸底、现场核实、公告公示等,共有462户贫困户获得产业奖补金150.2万元。


  宣传动员。该镇组织帮扶干部学习产业扶贫相关政策,再由帮扶干部对贫困户进行宣传,使全镇553户贫困户都知晓该政策。


  严格把关。贫困户的“以奖代补”申请手续,由该镇结对帮扶干部帮助办理,再经过由驻村第一书记、脱贫工作队员、村干部组成的核查小组一户一户地核查。核实清楚确实有项目后,上报镇扶贫办,镇扶贫办采取随机抽查的方式进行核实,然后再上报县人民政府严格把关。


  接受监督。该镇扶贫办随机抽查结束后,将所要发放奖补资金的贫困户名单以村为单位,在各村、镇政府统一进行为期10天的公示,接受群众监督。


  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)