扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

鹿心社深入田阳开展春节慰问勉励干部群众 接续奋斗共同脱贫致富奔小康

发布时间: 2019-01-25 10:01:14   作者:广西日报记者 陈贻泽 魏 恒 右江日报记者 卢 飞   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 在新春佳节即将来临之际,自治区党委书记鹿心社近日深入我市田阳县,走村入户看望慰问基层干部群众,给大家送来自治区党委、政...

989096bc47971db4a60d01.jpg

鹿心社与周传红亲切交谈,详细询问其生产、生活情况。 记者 卢 飞 摄


  在新春佳节即将来临之际,自治区党委书记鹿心社近日深入我市田阳县,走村入户看望慰问基层干部群众,给大家送来自治区党委、政府的关心关怀和新春祝福。


  地处田阳县南部山区的五村镇巴某村,是深度贫困村,也是鹿心社的扶贫联系点,鹿心社十分惦记这里的群众。“春节快到了,我来给你们拜个早年。”在低保户周传红家中,鹿心社与他亲切拉家常,询问生活过得怎么样,发展什么产业,收入有多少。得知他们两个孩子正在上小学,全家经济收入主要靠外出打工所得后,鹿心社勉励他说,现在孩子读书家里相对困难些,但只要坚定信心好好干,日子肯定会越过越好。


  走进95岁高龄的老党员谭吉文家中,鹿心社握着谭老的手嘘寒问暖,祝他健康长寿、生活幸福。“我们不能忘记为国家建设发展事业作出贡献的老党员、老同志。”鹿心社专门叮嘱有关部门负责同志,一定要把老党员、老同志的冷暖放在心上,帮助解决实际困难和问题,把党的温暖带给每位老党员、老同志,让他们安享晚年。


  按照计划,巴某村今年要脱贫出列。去年4月底,鹿心社刚到广西工作不久就到村里调研,与干部群众共谋脱贫大计。如今,大半年过去了,巴某村焕然一新,变化有目共睹:经过改造后的村容村貌别具风韵,新硬化的通屯道路整洁干净,规划发展的生态养殖、观光农业、乡村旅游三大产业取得阶段性成果。鹿心社沿着村道步行绕村察看,在村部广场听取风貌改造、环境综合治理、水利设施建设和发展乡村旅游等情况汇报,并实地考察了巴某村适度养殖区和村企户联动养殖模式情况。看到村里发展势头不错,干部群众精神振奋、干劲十足,鹿心社非常高兴。


  “在大家的共同努力下,巴某村的脱贫攻坚工作取得初步成效,下一步要继续凝心聚力、集中攻坚,为全区同类型地区脱贫攻坚和乡村振兴创造可复制可推广的好经验好做法。”鹿心社指出,要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,继续聚焦“两不愁三保障”,加快路网、人饮、农田水利、风貌改造等工程建设,夯实脱贫攻坚基础。要突出自然生态特色优势,发挥华润等龙头企业带动作用,加快推进适度养殖区等建设,推动生态养殖、观光农业、乡村旅游三大产业不断发展壮大,吸引更多贫困群众回乡创业就业,获得持续稳定收入,接续奋斗共同脱贫致富奔小康。


  自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区副主席方春明,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决一同慰问。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)