扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

百色边境管理支队:把“两会”声音传进边疆村寨

发布时间: 2019-03-12 17:44:05   作者:姚星宇 王鹏宇 杨益民 贝荣锴   来源: 百色电视台   浏览次数:

现在正值全国“两会”召开,全国各族群众对“两会”的精神学习都充满了期待。连日来,广西出入境边防检查总站百色边境管理支队组织所属单位民警深入靖西、那坡两县市边境村寨,第一时间将“两会”精神传递给边疆群众。

在靖西市龙邦镇大漠村,龙邦边境派出所的民警们积极充当起了“两会”宣传员,通过视频宣讲、座谈交流、发放宣传单等方式,向苗族同胞解读了政府工作报告和群众关注的医疗服务、社会保障等热点问题。

在那坡县平孟镇那珍村瑶族新村,念井边境派出所的民警们与瑶族同胞与一起观看“两会”直播,为他们解读《2019年政府工作报告》,使瑶族同胞们真真切切感受到党和政府对维护民族团结和提升少数民族认同感所做出的努力。

在那坡县百省乡,百省边境派出所的民警正在向边境群众发放“两会”宣传单页,并就群众们所关心的乡村振兴、医疗、教育等问题进行了详细的解读,鼓励群众积极投身边境建设,共创美好明天。民警们还结合当前工作重点,就新时期边境管理工作和为民服务举措,积极向边境群众征求意见和建议,争取工作上的理解和支持。

据了解,“两会”期间,百色市边境管理支队共出动警力300余人次,开展“两会”宣讲29场,发放宣传资料800余份,现场接待群众累计达1000余人;及时准确地将“两会”精神传递给边疆群众,有效促进了党的思想理念在祖国边疆的根植与传播。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)