扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

那坡县动员部署“六个年”活动

发布时间: 2019-03-13 16:40:22   作者:通讯员 农素萍 黄云飞 冼月妮   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近日,那坡县召开开展“六个年”活动动员视频会,深入贯彻落实自治区党委、市委有关会议部署精神,动员全县上下开展“六个年”活动,努力开创新时代那坡改革发展新局面,为决战贫困决胜小康,推动新时代那坡改革开放,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。县城设主会场,各乡(镇)设分会场。那坡县委书记黄林出席并讲话。县长农斌主持会议。


  会议指出,要准确把握开展“六个年”活动,是深入贯彻“建设壮美广西、共圆复兴梦想”题词精神、全面落实自治区和百色市重大举措部署的生动实践;是推动高质量发展、打赢打好脱贫攻坚战的迫切需要;是不断提升领导班子本领、造就忠诚干净担当高素质干部队伍的有力举措。


  会议强调,一要开展好领导班子建设提升年活动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,以“新时代新担当新作为”为主线,以“行动学习”为方法,扎实建设“五个过硬”领导班子;二要开展好脱贫攻坚关键年活动,坚持问题导向,坚定必胜信念,同心协力、主动作为,高质量做好今年脱贫攻坚工作;三要开展好政策(决策)学习落实年活动,梳理出一批可以争取的产业、项目以及资金、人才、土地、环保等利好要素,真正推动政策大落实,促进经济社会大发展;四要开展好优化营商环境攻坚突破年活动,坚决整治营商环境存在的突出问题,力争年内实现区外到位资金7亿元,区内到位资金1.5亿元;五要开展好产业大招商攻坚突破年活动,坚持精准招商、专业招商、以商招商、产业链招商,缺什么招什么、短什么补什么,着力引进一批建链强链补链延链项目,引进一批龙头企业;六要开展好重大项目建设攻坚年活动,紧跟现有利好政策,在基础设施、产业升级、生态环保等重点领域,谋划一批全局性、根本性、战略性的重大项目。要继续执行县领导联系重大项目机制,推动项目审批建设大提速。


  会议指出,各级各部门要把开展“六个年”活动与当前工作紧密结合起来,做到两促进、两推动,奋力开创新时代那坡改革发展新局面。


  会议要求,各级各部门要加强学习动员,推进“六个年”活动深入开展到基层一线;要加强政策研究,创新制定符合实际的实施方案和政策文件;要加强组织领导,高位推进,打造促改革、谋发展的品牌工程。


  会上,该县委副书记黄卓远就“六个年”活动实施方案作说明。县四家班子领导,县直各部门负责人,民营企业、批零售商企业、房地产公司、商会代表等在主会场参加会议。各乡(镇)三大领导班子成员在各乡镇分会场参加会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)