扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

百色市委常委会部署“三严三实”专题教育

发布时间: 2016-05-31 10:52:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月6日,市委常委会召开会议,讨论并原则通过了《关于在全市县处级以上领导干部中开展“争当‘三严三实’好干部”专题教育实施方案》,部署开展“三严三实专题教育

  市委书记彭晓春主持会议。

  据悉,“三严三实专题教育从今年4月底开始,在全市各级党政机关、人民团体及其内设机构县处级以上领导干部(包括处级以上非领导职务干部),以及事业单位、国有企业相当于处级以上领导人员中开展,各级同步进行。专题教育主要通过党委(党组)书记带头讲“三严三实”专题党课,围绕严以修身、严以律己、严以用权三个专题组织开展专题学习研讨,召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,强化整改落实和立规执纪等。

  会议指出,开展“三严三实专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,具有十分重要的意义。

  会议强调,要紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,教育引导各级领导干部加强党性修养,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有戒不妄为,努力在深化“四风”政治,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。

  会议要求,各级各部门各单位党委(党组)要把开展专题教育作为一项重大政治任务,全面负责本地区本部门本单位的专题教育,确保专题教育扎实有效推进。党委(党组)主要负责同志要承担起第一责任人责任,既带头接受教育,又进行具体指导,充分发挥以上率下的作用,形成一级抓一级、一级带一级的局面。组织部门要履行牵头组织实施的责任,及时了解情况、有效传导压力。有关部门要密切配合、协同推进,形成工作合力。要坚持两手抓、两不误,把创新开展“三严三实专题教育与争当“三严三实”好干部结合起来,与推动百色改革发展稳定结合起来,与突出百色地方特色结合起来,与传承教育实践活动经验结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,通过专题教育,把党员干部激发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力。

  会议认真研究了设立百色市城市管理综合执法局的有关事项。会议指出,设立百色市城市管理综合执法局是贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面推进依法行政,加快建设法治政府的重大举措,也是我市提高城市管理水平,建立更加规范、高效的城市管理执法体制,建设宜居和谐城市,服务广大市民的具体体现。会议要求各有关部门必须统一思想、提高认识,以改革大局为重,各司其职,各负其责,精心组织,确保我市城市管理综合执法机构依法、规范、有序设立。要充分借鉴各地经验,分步实施,逐步完善我市综合执法工作,提高城市管理的法治化、规范化、精细化水平。

  会议审议并原则通过了《左右江革命老区振兴规划百色建设管理办公室组建方案》。会议指出,成立左右江革命老区振兴规划百色建设管理办公室,有利于加强统筹协调,整合各方力量,推动左右江革命老区振兴规划在我市顺利实施。要做好机构设置,选调精兵强将,确保办公室工作有力、高效运转。

  会议还研究了其他事项。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)