扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式在深圳举行 现场签约项目17个 总投资51.8亿元

发布时间: 2019-03-27 10:41:33   作者:记者 喻武强 文/图   来源: 右江日报   浏览次数:

11031553647893749.jpg

项目签约仪式现场。

   

  3月26日上午,我市在深圳市福田区举行重点产业投资推介会暨项目签约仪式,向广大客商宣传推介百色,洽谈项目合作。此次活动成果颇丰,现场共签约17个项目,总投资达51.8亿元。


  自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席推介会并见证项目签约。市长周异决、深圳市副市长黄敏致辞。市人大常委会副主任、党组副书记周武红出席。市委常委、副市长石国怀作重点产业推介。


  周异决代表市委、市政府向前来参加推介会的嘉宾们表示热烈欢迎,向关心支持帮助百色发展的深圳市领导、企业家和社会各界朋友表示衷心的感谢。


  周异决说,面向新时代,百色迎来改革开放再出发的新征程,迎来加快发展、加快开放的历史新机遇,我们将倾力建设左右江革命老区核心城市,建设国际陆海贸易新通道节点城市和面向东盟开放门户城市。我们将全方位扩大开放,积极改善营商环境,培植民营经济发展沃土,打造桂西民营经济集聚区。


  周异决说,百色号称“壮乡福地”,是成就大业、成就梦想的神奇土地,现在已经有18万户市场主体选择在百色发展壮大。在百色投资,企业可以享受到国家西部大开发、国家扶贫开发、少数民族地区和边境贸易等多重叠加的优惠政策。另外深圳的企业,还能够享受深圳与百色两市联合为企业出台的投资优惠政策。希望更多的朋友,特别是深圳的朋友进一步了解百色,发现百色,进而走进百色,投资百色,助力百色,发展百色。


  黄敏说,百色市在深圳举行重点产业投资推介会暨项目签约仪式,这是百色、深圳两市对口扶贫协作历程当中的一件大事、实事、好事。希望企业家们,特别是深圳的企业家带着党中央决胜全面建成小康社会的神圣使命,带着特区人民对老区人民的深情厚义,把握机遇,长远布局,积极到百色投资兴业,在为老区发展作贡献的同时,实现企业跨越发展,与百色的经济社会同进步、同成长。


  石国怀介绍了百色的资源优势、政策优势及投资环境,并向前来参会的客商重点推介了百色的新制造产业、大健康产业、现代特色农业产业、边贸物流产业、数字经济产业、金融业等六个领域的项目。


  在当天项目签约仪式上,百色智慧医疗大数据项目、百利佳高档糖果玩具礼品生产项目、年产4亿支圆柱动力锂电池项目、生物质燃气生产与集中供蒸汽燃气项目、新能源电动汽车充电桩及充电站项目、中兴田阳环保产业园项目、东莞市泰信利丝花制品有限公司丝花制品生产项目、年处理30万吨再生铅酸蓄电池及年产10万套蓄电池环保项目、德保县粤桂扶贫车间项目、中央厨房加工中心、那坡县华伟服装加工项目、凌云县反光材料制品项目、盐田·乐业友谊小镇项目、年产10万吨铝棒和系列铝型材加工建设项目、闽商(隆林)石材扶贫综合产业园项目、隆林生猪养殖及农产品物流项目及西林县木质工艺品加工出口项目等17个项目顺利签约。


  签约仪式前,我市党政考察团还到深圳改革开放展览馆观看《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》。


  广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区扶贫办副主任杨胜军,市领导刘明国、吴军军、张启胜、韦晓东等参加上述活动。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)