扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

百色市城市总体规划(纲要)和右江河谷地区城乡一体化规划评审会

发布时间: 2016-05-31 10:52:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

彭晓春周异决周炳群出席

百色市城市总体规划(纲要)和右江河谷地区城乡一体化规划评审会

        5月6日,市委、市政府在市委小礼堂召开组织召开《百色市城市总体规划(2014—2030年)》(纲要)和《百色市右江河谷地区城乡一体化规划(2014—2030)》(以下简称两个规划)规划评审会。市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席并讲话。市长周异决主持会议。市政协主席周炳群,市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵,市委副书记欧波,以及评审组专家出席会议。

        按照会议议程安排,市住建委主要负责人介绍两个规划的编制过程及基本情况,规划编制单位作两个规划编制汇报和表态发言,与会市领导及评审组专家分别对两个规划提出相关意见和建议。

       彭晓春在会上指出,本次评审会的召开为我市的城市规划指明了方向,理清了思路,提供了依据,特别是有利于进一步明确我市城市定位、发展方向、功能分区布局、城市发展战略提出了建设性意见和建议,必将对百色市的发展特别是城镇化发展产生极其深远的影响。彭晓春要求,规划编制单位和市直相关部门要在会后及时系统梳理和研究专家提出意见和建议,加快优化两个规划,使其更具前瞻性科学性可操作性,进一步推动百色发展。

        为进一步做好两个规划编制工作,彭晓春强调:一是深化百色市情认识。要抓住百色政治优势,突出红色主线,体现历史厚重感,打造百色精神高地,打造具有百色特色的壮乡红城。二是做好多项规划衔接。两个规划要与《左右江革命老区振兴规划》、百色“十三五”规划等有机结合起来,实现无缝对接。要坚持与时俱进,使两个规划体现“四个全面”战略和市委、市政府的战略构想。三是做好中心城市产业规划。要围绕中心城市功能定位,切实做好产业规划,推动中心城市建设更上新水平。四是增加智慧城市内容。智慧城市是城市信息化发展的时代潮流,其融合了服务、管理、应急、大数据等内容,要把握好智慧城市发展机遇,创造更加美好的城市生活。五是做好交通规划。要把沿边沿海铁路及高铁纳入两个规划,做好轨道交通、通用机场等规划,使两个规划编制更具前瞻性。六是进一步修改完善两个规划。要精心修改完善两个规划,使其内容更完善,文字更严谨,数据更准确。

        市领导李政、梁建强、杨春庭、周武红、戴翔、黄瑞琼、黄彩毕、李强等出席会议。

(市住建委供稿)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)