扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

德保“学习强国”成党员干部精神“加油站”

发布时间: 2019-04-12 16:17:00   作者:通讯员 陈仁宝 农进欢   来源: 百色新闻网   浏览次数:

“今天你学了吗?”“专题考试,你答题了吗?”……随着“学习强国”掀起的学习热潮,如今,德保的党员干部在工作之余,聚在一起分享“学习强国”学习体会,交流心得成为一种新时尚。“学习强国”平台也成为全县广大党员干部群众充电学习的能量源泉和精神“加油站”。


自“学习强国”平台启用后,德保县高度重视,迅速召开了“学习强国”学习动员会,构建全县学习组织构架,组建了管理员、联络员等队伍,建立了“学习强国”学习工作群,严格落实责任,定期通报全县各单位学习情况,推动理论学习融入日常,抓在经常,确保“学习强国”平台全面推进、学习取得实效。


989096bdb4f11e17fb4707.png

图为足荣镇“学习强国”app管理员培训会现场


德保县四家班子领导以身作则,用好学习平台,以上率下,引领风尚。通过“学习强国”学习平台专题工作推进会、党员干部培训会、中心组学习会、下乡调研等多种途径积极推动;同时把“学习强国”内容作为改进干部作风的重要契机,以良好的学习风尚带动干部作风的转变。


“‘学习强国’这个学习平台知识面广。现在村里面的党员每天学习新思想、政策,把相关的知识转播给村里面的群众,拓宽了群众了解党的新政策、新理念的渠道,进一步坚定脱贫奔康的决心和信心。”德保县足荣镇义备村支书韦传弟如是说。


据足荣镇宣传委员梁海兰介绍,该镇在册党员人数共有610名,截止日前,已完成100%的党员注册了“学习强国”学习平台,辖区内的老党员、行动不便的党员,工作人员上门帮助下载注册“学习强国”,并教会他们如何运用该平台进行学习。


这是该县实行“学习强国”学习活动网格化管理的一个缩影。


989096bdb4f11e17fb4707.png

图为隆桑镇工作人员入户指导党员使用“学习强国”app。通讯员 赵建雷 摄


为坚决杜绝形式主义的学习,确保“学习强国”用到点子上,该县不断推进“学习强国”平台建设往深里走、往心里走、往实里走,把“学习强国”学习平台延伸到基层党支部。同时加强机关党员干部和党支部书记及管理员培训,建立起“学习强国”学习平台基层组织框架,党员干部群众纷纷主动注册学习,形成了覆盖全部党组织、纵向到底、横向到边、自上而下的学习体系,真正打通“学习强国”最后一公里。截至目前,全县注册并使用“学习强国”学习平台参与学习的总人数9192人。


德保县委宣传部的岑秀杯每天早上第一件事就是登录“学习国强”学习平台,第一时间了解新动态,从要闻、新思想、时政综合等不同板块内容进行学习,潜移默化地提升了自身的政治理论水平。同时,将优秀文章转发到朋友圈与同事们分享,并展开交流讨论,把学习的成果转化为推动工作突破的动力。自从下载安装“学习强国”平台后,岑秀杯已经获得1621分,成为单位里的“学习达人”。


“‘学习国强’的中国相册、最美中国人等图片拍得太美了,值得学习和借鉴。”该县摄影协会会员农天祥如是说。



989096bdb4f11e17fb4707.png

图为德保县委宣传部干部在认真“学习强国”的内容。


如今,“学习强国”平台成为了德保党员干部补短板、强能力、增本领的“加油站”,成为工作和生活的“好帮手”。此外,该县各职能部门把与本部门相关的知识内容收集整理并分享交流,坚持把学习的过程转化为统一思想、提高认识的过程,转化为分析问题、解决问题的过程,成为推动工作的“加速器”。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)