扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

扎实开展讨论活动 运用成果推动工作

发布时间: 2019-04-18 10:50:00   作者:评论员   来源: 右江日报   浏览次数:

  百色市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会,是市委立足新时代新要求、面对新形势新任务,为开创新时代百色改革发展新局面提供强大精神动力而召开的一次重要会议。全市各级各部门要严格按照市委的部署要求,深入学习和准确把握讨论活动精神要求,制定实施方案,深入动员部署,狠抓组织实施,确保讨论活动取得实效。


  开展讨论活动,就是要通过大讨论,解放思想、畅所欲言,在全市各级党员干部中掀起一场“头脑风暴”,做到既务虚又务实,既摆问题又作剖析,既讲思路又提建议,进而深化对本地本部门具体情况的认识,看到差距,找出短板,凝聚共识,明确思路,形成推动全市改革开放再出发的强大动力。


  开展好讨论活动,要把学习习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,对照自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班所作的开班讲话暨专题报告精神,结合百色实际,一体学习领会、一体把握落实,要在学习中思考,在实践中总结,练就善于担当实干的本领,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来。要精心组织谋划学习讨论,做好“规定动作”,创新“自选动作”,全面开展学习讨论,深入基层解决实际难题,组织撰写、刊发一批高质量评论、理论文章,推出一批解放思想、破解难题的活动成果,挖掘一批敢想敢干、担当实干的典型示范。要深入开展学习研讨,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神作为解放思想的根本性措施,带着问题学、联系实际学,在全市上下掀起一场“头脑风暴”,打牢开展讨论的思想根基。要坚持问题导向,紧密结合本地本单位工作实际,对标对表、真查细照,找差距、剖根源,明目标、定措施,一件一件抓推进,一件一件抓落实。各级领导干部要发挥好“关键少数”的关键作用,带头调查研究、带头解放思想,积极投身到学习讨论当中,真正把自己摆进去,切实做到“真学习、真讨论、真查找问题、真对标、真落实”,切实在思想和行动上做到“六破六立”,真正以思想大解放,推动大发展。


  开展好讨论活动是当前全市紧迫的重大政治任务,我们一定要按照市委的部署要求,扎实有序深入推进,确保讨论活动取得实实在在的成效,为新时代百色改革发展凝聚起强大精神力量,不断开创新时代百色改革发展新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)