扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

东西部扶贫协作让那坡贫困户有一技之长

发布时间: 2019-04-18 10:53:39   作者:通讯员 陆治蓉 鄢 旭   来源: 右江日报   浏览次数:

日前,深圳技师学院继续教育学院专家到那坡县开展贫困青年免费参加无人机操控培训和招生工作。培训采用理论讲解和实践操作示范相结合的方式进行。技术人员详细介绍了无人机行业的发展前景、基本结构、飞控原理、操作要点、注意事项等,让参训人员对无人机飞行的基本知识有了初步的了解。

  该学院职业训练中心副主任崔浩告诉笔者:“无人机驾驶和操作是深圳市龙岗区对口帮扶那坡的项目,学员总共要在深圳学习生活70天,通过培训和学习,让学员掌握无人机操作技能,学习完的学员会根据他们的学习成绩和个人意愿推荐就业,保证他们的就业情况。”

  “这次培训对我的创业和就业都有很大的帮助,希望我这次能够学到更多的操作知识跟理论,出来找一份好的工作,提高收入,早日脱贫致富。”学员许廷荣说。

  据了解,通过对贫困青年无人机飞行技术培训,一方面密切了东西部扶贫协作关系,同时,还使贫困群众掌握相应的技术和知识,解决他们的就业增收、脱贫致富等难题,为那坡县高质量打赢脱贫攻坚战夯实基础。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)