扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

隆林“两减一培”助推“六个年”活动深入开展

发布时间: 2019-05-14 17:40:58   作者:通讯员 周世成 黄海翠   来源: 右江日报   浏览次数:

今年以来,隆林各族自治县结合实际,通过“两减一培”为“六个年”活动深入开展提供保障。


  减轻基层负担,拓宽选人用材渠道。今年以来,该县通过面向社会公开招聘(政府购买社会服务)的方式,参照政府部门外聘人员待遇,为聘用的人员购买“五险”,采用签订合同的方式选聘12名年轻的优秀大学毕业生到该县开展“六个年”活动工作领导小组办公室驻组办公,为活动提供了人力保障。通过社会招聘的方式保障了一些“临时性”的工作用人需求,也为进一步规范抽借调基层干部提供了参考,切实为基层减轻负担。


  减轻就业压力,吸引“孔雀”西南飞。近年来,该县创新人才引进模式,解决该县生源地大学毕业生就业压力,结合工作实际需求设立一些行政辅助工作岗位,主要面向大专及以上学历的优秀大学毕业生,通过委托第三方人力资源公司进行统一招聘和发放工资待遇。据悉,近两年来该县共招聘到大专及以上学历各类人员410余人。其中党建工作组织员30名,县级公立医院相关工作人员125名,辅警类共260名。这些新增的行政岗位吸引了大量的优秀大学毕业生回乡工作,解决了当前县级就业岗位少、人位不匹配等问题。


  重视人才培养,确保“物超所值”。针对招录的人员大多是刚毕业的大学生、大部分缺少工作经验的实际,该县通过老带新和专题培训等方法加大对新进人员的培训。一是确保师傅领进门。通过以老带新的方式进行分组交流学习并定期召开工作交流会等方式,让比较有经验的同志带领新同志参与活动,加强培训,使新进人员更快进入工作角色。二是用活激励机制。通过为下乡调研督查的同志提供差旅费保障、在开展督查工作有需要时优先安排新同志等措施,给新同志提供更多锻炼机会,从而扩大新进人员的知识面,提高自身思想站位和工作积极性。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)