扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市委追授黄承高同志“百色市优秀共产党员”称号

发布时间: 2019-05-15 16:05:58   作者:通讯员 周胜贤   来源: 右江日报   浏览次数:

日前,市委下发文件,追授黄承高同志“百色市优秀共产党员”称号。


  黄承高同志生前任田东县公安局交通管理大队祥周中队指导员、田东县交通管理大队事故中队代理指导员。2018年8月28日,黄承高同志在田东县思林镇辖区勘查交通事故现场时,发生二次交通事故,在危难时刻舍身救人,献出了宝贵的生命,年仅51岁。


  黄承高同志从事交通警察工作28年,先后荣获个人嘉奖6次(其中地市级嘉奖1次,田东县公安系统嘉奖5次)、田东县政法工作先进工作者1次。他长期奋战在公安基层一线,经办的案件“零投诉”“零复议”“零变更”,所办理的事故档案成为田东交警的“模板”。黄承高同志在处理事故现场的危难时刻挺身而出、英勇无惧、舍身救人,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。


  市委号召,全市广大党员、干部要向黄承高同志学习。学习他始终坚守初心和使命,为党和人民的事业奋斗终身的思想品质;学习他心系人民群众,为全市人民生活安康而鞠躬尽瘁的为民情怀;学习他立足岗位、埋头苦干,在平凡岗位上创造出不平凡业绩的敬业精神;学习他攻坚克难、舍己为公,自觉践行共产党人价值观的人格力量。引导党员、干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,积极投身岗位工作,为我市打造“三中心两区一市”、坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命作出新的更大贡献。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)