扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

残疾贫困户开门店 工作队员“贺”冰柜

发布时间: 2019-06-10 10:13:14   作者:通讯员 黄元荣 王丰华 闭祖宝   来源: 百色新闻网   浏览次数:

989096bca4161e43300102.jpg

图为驻村工作队员杨昌明送冰柜场面。


  “感谢驻村工作队,感谢杨叔叔,给我们送来一台展示冰柜,解决我的谋生之需。”近日,当凌云县朝里瑶族乡九联村那荷屯贫困户杨守恒一家接过驻村工作队杨昌明送来的展示冰柜时,紧紧握着杨昌明的手高兴地说。


  杨守恒,一家三口人,他自己常年小病不断,中病不止,基本丧失劳动能力,妻子近年来也患病不断,倒致走路双脚不平衡,儿子从2000年开始突发怪病,年纪轻轻,一下弯了腰,二十多岁人,看像五十几岁的人,至今三十好几,找不到对象。一家三口,三个残疾,找得点钱都花在买药上,生活每况愈下,无法改变自己的居住条件,列入建档立卡贫困户。


  2018年7月,当地政府在集镇附近统一建设集中安置点,给他家安排了一套房子,全家人很感激当地党委政府。住房总算解决了,人是住下了,得找个谋生之路,才能养家糊口,增加收入,总不能“等靠要”吧。


  他看好学校附近门面,可用来卖一些日用品或零食等。他把自己一家情况和自己的想法向学校领导说明,得到学校领导的支持,同等租金,优先安排给他家。由于没多少本钱,租到门面后,只是摆点日常生活日用品,在店门前做点烧烤什么的。时下正值夏季,可兼做冷饮业,但由于借不到款,只能慢慢来。


  驻村工作队员杨昌明了解到情况后,虽然不是杨昌明的扶贫联系户,但驻村扶贫工作就是自己的责任,不能慢慢来“再慢来,夏季就过了,就少收入了”。杨昌明以驻村工作的负责,对残疾贫困户的关爱,自己掏腰包,上县购置了价值近2000元的展示冰柜,送到杨守恒家门店,于是出现开头一幕。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)