扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

那坡:亮剑除黑恶 为民守净土

发布时间: 2019-06-11 09:54:21   作者:记者 崔鸿鹏 通讯员 黄媛媛   来源: 百色电视台   浏览次数:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,那坡县把打击黑恶势力犯罪和反腐败、加强基层组织建设结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。2018年,全县群众安全感达到96.75%,均高于全区、全市平均水平,社会大局持续稳定,边疆稳固安宁。


自开展扫黑除恶专项斗争以来,那坡县专门成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,为专项斗争的开展提供组织、人力、物力保障。并组织人员深入各行业、部门摸排涉黑恶线索,组织各部门积极利用广场集中宣传、张贴公告等手段和传统媒体,宣传县委县政府扫除黑恶势力的信心、决心和取得的成果,做到宣传发动“全方位、全覆盖、无死角”。


与此同时,那坡县公检法司等部门不断强化沟通交流,形成打击合力;各职能部门也定期和不定期开展社会面清查,截至目前,那坡县立涉恶案件6起,破5起,抓获嫌疑人52人,其中刑事拘留27人,逮捕13人,起诉19人。2018年以来那坡县共查处赌博治安案件26起,抓获涉赌人员269人,收缴赌资近22.28万元,集中销毁了一批赌具,净化了社会风气。同时强化对边境一线的管控力度,坚决打击涉黑恶犯罪。


此外,那坡县坚决查办在专项斗争中发生的国家机关人员为黒恶犯罪提供保护的行为,同时大力整顿软弱涣散村党组织。2018年以来,共查办1起黒恶保护伞问题,撤换2名村党组织书记。


下一步,那坡县将继续深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持“六个围绕”、实现“一降两升”,取得扫黑除恶专项斗争全面胜利,促进边关和谐稳定。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)