扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决主持召开市四届政府第63次常务会议 审议《广西桂西北治旱百色水库灌区工程总体实施方案》等

发布时间: 2019-06-11 10:12:46   作者:记者 喻武强   来源: 右江日报   浏览次数:

6月10日下午,市长周异决主持召开市四届政府第63次常务会议,审议《广西桂西北治旱百色水库灌区工程总体实施方案》《广西桂西北治旱百色水库灌区工程2019年度实施方案》《百色市关于边境贸易商品落地加工的扶持政策》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《百色市奖教助教暂行办法》等议题。


会议审议并原则通过了《广西桂西北治旱百色水库灌区工程总体实施方案》和《广西桂西北治旱百色水库灌区工程2019年度实施方案》。会议指出,广西桂西北治旱百色水库灌区工程是国家“172项”节水供水重大水利工程项目,是百色撤地设市以来的最大项目。各级各有关部门要高度重视,创新思路举措,强化规划引领,重点在用好灌区项目资金、发挥灌区灌溉功能、同步推进旱地改水田工作、做好灌区“一条龙”服务、推进农业产业化发展等方面突出发力,集中力量、集中资源,加快推进百色水库灌区项目建设,努力把灌区建成惠民工程、德政工程,努力实现项目效益最大化。


会议在审议《百色市关于边境贸易商品落地加工的扶持政策》时要求,各级各有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院关于兴边富民、强边固防、脱贫攻坚等一系列重大决策,充分发挥国家边境贸易优惠政策的辐射带动作用,大力促进边民互市进出口商品落地加工,推进边民互市贸易转型升级,促进我市口岸从贸易型口岸向产业型口岸转变,加快口岸经济发展,切实将边民互市红利留在边疆、留给边民,打造富有特色、充满活力的沿边经济带,促进边境繁荣稳定。


会议在审议《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和《百色市奖教助教暂行办法》时要求,各级各有关部门要深刻认识教师队伍建设的重要性,围绕促进教育公平和提高教育质量的要求,着力加强师德师风建设,着力提升教师素质能力,着力深化教师管理体制机制改革,着力提升教师地位待遇,倡导全社会尊师重教,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

会议还审议了其他事项。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)