扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

德保:安置房让贫困户有了“安乐窝”

发布时间: 2019-06-12 10:14:57   作者:通讯员 杨雪佳 赵飞云   来源: 右江日报   浏览次数:

“今天运气很好,我抽到了老乡家园1201号房,不久就能住上新房子了。”德保县巴头乡荣屯村的贫困户杨兰艳举着手里的签条激动地说道,她原本住在巴头乡,家里4口人,依靠易地搬迁的好政策,在县城终于有了自己的“安乐窝”。


6月5日上午,德保县在民族文化中心举行2019年易地扶贫搬迁对象分房抽签仪式(第一批),在县司法局以及社会各界的共同监督下,82户搬迁对象通过抽签的方式确定安置房房号,房源涉及老乡家园一期、二期、中屯安置点、潜龙安置点及鑫源花都安置点等。


本次抽签仪式,按照“科学分房、公平分房、阳光分房”的原则,共分房109套,抽签方式采取贫困户抽取抽签序号,再按抽签序号依次抽取安置房号并签字登记。整个过程做到公平、公正、公开。通过易地搬迁,改变贫困群众落后的生产生活方式,让他们用双手发家致富,开创美好幸福的新生活。


“党给了我们这样的好政策,让我们搬到县城来,我们也要努力融入县城的生活。”贫困户李时东对记者说道,他抽到了老乡家园二期2号楼二单元304号房。


一直以来,德保县把易地扶贫搬迁工作作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,抓好危旧房改造、易地扶贫搬迁等工作,解决贫困户住房老、旧、危等问题,改善贫困户生活质量,增加贫困户就业机会,促进贫困户脱贫。截至今年5月,该县已完成搬迁入住3626户15436人。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)