扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

榜样力量激励我们前行 ——黄文秀先进事迹引起社会强烈反响

发布时间: 2019-06-21 10:20:28   作者:记者 石广欢   来源: 右江日报   浏览次数:

  生命定格在30岁,确实是短暂的……然而,黄文秀用年轻的生命诠释了一名扶贫干部的使命和担当。她的人生因此而绚丽,她的生命因此而精彩!


  连日来,中央、自治区以及市级媒体相继刊发了报道黄文秀先进事迹的文章,迅速引起了社会各界的广泛关注。各地网友、基层干部和广大群众纷纷在网络上通过留言跟帖、发表评论等方式,向这位牺牲在脱贫攻坚战场上的驻村第一书记致敬。


  “真是太可惜,这么年轻的好书记,却永远离开了。”“向黄文秀同志致敬,全心全意为人民服务。”“人民永远不会忘记她。”……众多网友在字里行间表达出他们对黄文秀的哀悼和敬佩之情。


  “文秀,我亲爱的战友,你一路走好,我们一定会接过你的战旗,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。”网友“雯戈”留言,他说自己在乐业县当过两年的扶贫工作队员,深知下乡开展扶贫工作的艰辛,黄文秀的先进事迹让他感触很深,他表示要学习黄文秀同志那种逢山开路的工作精神,继续投身扶贫事业。


  “我和文秀有个约定,我们说好等打赢脱贫攻坚战,再一起开怀畅饮,可惜她却失约了。”田林县六隆镇门屯村乡村振兴工作队员李黎至今仍然接受不了黄文秀牺牲的事实。李黎告诉记者,去年4月,她在乐业县新化镇开展扶贫工作时,曾经与黄文秀同吃同住了几个月,两人结下了深厚的友谊。“虽然文秀离开了,但是我们心中那份坚决打赢脱贫攻坚战的信心永远同在,她的精神将激励着我前行。”李黎如是说。


  “她是个阳光活泼的女孩,从小勤奋好学,懂得感恩和回报,在学校时就深受老师和同学们的欢迎,知道她的先进事迹后,我内心久久不能平静。”田阳高中老师李品忠对黄文秀的牺牲深感痛惜。他说,黄文秀是学校的骄傲,是师生们的好榜样。作为黄文秀高中时期的班主任,李品忠对她有着非常高的评价。


  “百色是全区乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,我们要把黄文秀奋勇前进、不断拼搏的精神传承下去,坚决打赢打好脱贫攻坚战,不获全胜,绝不收兵。”右江区永乐镇平塘村驻村第一书记李勤在接受记者采访时说,那天得知黄文秀失联后,她一直默默地为这个未曾相识的女孩子祈祷,希望她能平安归来。李勤表示,当前,正值脱贫攻坚关键时期,要学习黄文秀的担当精神、奉献精神、苦干劲头和扎实作风,将她未完成的事业继续干下去,不畏艰辛,坚定信心,带领群众脱贫致富。


  斯人已逝,精神永存。作为一名扶贫干部,黄文秀不忘初心,牢记使命,一心为民谋福祉。她的先进事迹,正在被传播与铭记;她的忠诚担当精神,必将激励更多的党员干部投身脱贫攻坚一线,为决战贫困决胜小康贡献智慧和力量。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)