扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决主持召开市四届政府第67次常务会议

发布时间: 2019-07-10 18:46:28   作者:记者 刘彩强   来源: 右江日报   浏览次数:

周异决主持召开市四届政府第67次常务会议 
审议《百色市推进运输结构调整工作实施方案(2018—2020年)》《百色市违法建设查处办法(草案)》等


7月9日,市长周异决主持召开市四届政府第67次常务会议,审议《百色市推进运输结构调整工作实施方案(2018—2020年)》《百色市违法建设查处办法(草案)》等。


  会议审议了《百色市推进运输结构调整工作实施方案(2018—2020年)》。根据该方案,为切实做好我市运输结构调整工作,提高综合运输效率、降低物流成本,我市将加快铁路专用线建设,提升货运服务水平,促进港口大宗货物“公转铁”,促进沿江大宗货物“公转水”,促进工矿企业大宗货物“公转铁”,努力推进多式联运发展,促进多式联运信息互联互通,严格货运车辆超限超载治理,推广新能源城市配送车辆等。


  会议要求,要加强组织领导,细化目标任务,制定责任清单,健全责任体系,科学安排工作进度,出台配套政策,确保按时保质完成各项任务。要落实财政支持政策,利用车购税资金、中央基建投资等现有资金,统筹推进各项工作。要落实用地支持政策,保障用地指标。要加强部门协同联动,强化货运市场和重点企业监测,及时掌握行业动态,完善从业人员社会保障、职业培训等服务,积极培育拓展新兴市场,推进货运健康稳定发展。要做好政策宣传和舆论引导,为运输结构调整工作营造良好的舆论氛围。


  会议在审议《百色市违法建设查处办法(草案)》时指出,近年来,随着我市经济社会的快速发展,城乡建设步伐加快,违法建设也不断增多,严重阻碍了城乡建设管理的正常开展,对社会的稳定也产生了不良影响。要进一步加强城乡规划建设管理,有效控制和查处违法建设,全面清查并处理建成区违法建设,坚决遏制新增违法建设,从源头上预防和控制违法建设,提高城乡人居环境质量。


  会议还审议和讨论了其他事项。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)