扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

田林:产业奖补激活脱贫内生动力

发布时间: 2019-07-11 11:12:12   作者:通讯员 石生府   来源: 右江日报   浏览次数:

当前雨水充足,走进田林县八桂瑶族乡者达村,但见绿油油的甘蔗长势旺盛。“现在种一亩糖料蔗可获奖补700元,这么一算下来,我家脱贫更有奔头了。”该村贫困户黄吉胜对笔者说,他家收入主要靠种植糖料蔗,其中,2018/2019年榨季甘蔗收入23709.57元。


  今年以来,田林县加大产业奖补力度,继续对符合条件的贫困户给予产业“以奖代补”扶持,力争覆盖所有建档立卡贫困户,进一步激活贫困户发展产业的内生动力,推动扶贫产业特别是扶贫特色产业做大做强。目前,该县已落实整合涉农资金562.5万元,用于各类产业园建设。预计投入6675.85万元实施“以奖代补”,目前第一批已开始发放。同时,投入资金303万元,扶持全县103个贫困村新型经营主体,培育市级以上标准新型经营主体10家,覆盖本村25%以上贫困户。


  当前,该县将产业扶持重点向县级“5+2”、村级“3+1”特色产业倾斜,通过构建订单带动、利润返还、股份合作等多种形式的农业经营主体与贫困户利益联结机制,让贫困户成为产业项目的参与者、受益者。目前,该县发展“5+2”特色产业贫困户为17875户,覆盖率93%。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)