扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

那劳镇:发展特色产业 巩固脱贫成果

发布时间: 2019-07-11 11:18:18   作者:通讯员 曹金敏   来源: 右江日报   浏览次数:

自开展脱贫攻坚工作以来,西林县那劳镇党委、政府高度重视,积极探索脱贫致富方法,大力发展特色产业,巩固脱贫成果。


  该镇辖区内有幸丰山羊养殖农民专业合作社、天臣麻鸭养殖合作社、山鸡养殖合作社及那来马蜂养殖合作社等,通过“党建+合作社+贫困户”的模式运行,合作社负责加强科学经营管理,强化市场开拓,统一为贫困户提供养殖技术,统一销售。幸丰山羊养殖农民专业合作社辐射带动50户贫困户,户均养殖山羊100头以上。斗皇村天臣麻鸭养殖基地作为西林县麻鸭种质繁育基地,还把周边的贫困户吸纳为公司员工,从而巩固了脱贫成果。


  此外,该镇积极探索“党建引领,金融扶持,带资入股,固定分红,劳务增收”的扶贫攻坚模式,政府引导扶持群众发展符合当地实际的特色产业,辅以“公司+基地+农户”的经营模式,坚持走特色化、区域化、产业化的发展道路,让老百姓过上了幸福美好生活。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)