扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

“移动小喇叭”传出扶贫好声音

发布时间: 2019-07-11 11:22:41   作者:通讯员 杨 玲   来源: 右江日报   浏览次数:

“老乡们,下面给大家讲几点最新的扶贫政策……”去年以来,每次小喇叭中传来熟悉的用高山汉话播报扶贫政策的声音,田林县浪平镇多个村的群众就知道驻村第一书记又来村里了。


  浪平镇下辖20个行政村309个自然屯,属于大石山区,土地资源贫瘠,村屯极度分散,有的屯距离村部将近1个小时的路程。自从各村村部装上了讲习所“小喇叭”之后,村部所在地的群众便可以通过小喇叭每天了解到最新的扶贫政策、脱贫标准等,受到了群众的喜爱。该镇党委负责人看到这一情况后便寻思,既然村屯分散,为何不让“小喇叭”走起来,走进各屯各户去?于是该镇在2018年便率先让“移动小喇叭”在各村行走起来。镇政府给每个驻村第一书记配备了一个“小喇叭”,用浪平高山汉话录制了最新扶贫政策。第一书记将“小喇叭”安装在自己的车顶上,于是“小喇叭”也学会了走家串户。


  一年多来,该镇“移动小喇叭”将扶贫政策送进了农户家,让群众对扶贫政策了然于心,引导贫困群众消除“等靠要”思想,在思想上实现由“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变。“移动小喇叭”的推行,切实提高了群众对党和政府工作的知晓率、对扶贫工作的满意度。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)