扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

深百两地高职院校到乐业开展 学习黄文秀同志先进事迹活动

发布时间: 2019-07-19 08:58:08   作者:记者 梁中贵 文/图   来源: 右江日报   浏览次数:


65911563492310846.jpg

图为百坭村村干向学生们介绍黄文秀同志生前为百坭村打造的扶贫产业。

 

  7月16日至17日,百色职业学院和深圳信息职业技术学院组织优秀学生代表,到乐业县新化镇百坭村开展学习黄文秀同志先进事迹活动。


  活动期间,学生们通过走访百坭村群众、参观扶贫产业、参与村容村貌建设等活动,深入了解黄文秀同志先进事迹,学习她走近群众、深入群众、帮助群众、融入群众、赢得群众的优秀品质,体会她不忘初心、牢记使命,不获全胜决不收兵的使命担当和扶贫精神。


  “文秀书记响应号召投身于家乡扶贫事业,带领贫困户脱贫摘帽,为家乡发展建设奉献了美好青春,是我们青年学习的榜样!”陈研煌是深圳信息职业技术学院大二学生,了解黄文秀同志的先进事迹后深受触动,立即报名参加这次学习活动。


  甘锋是百色职业学院大一学生,他表示,通过这次学习活动,更加深刻感受到文秀书记心系群众、公而忘私的为民情怀。“回去后,我要把文秀书记的崇高精神贯穿到日常学习生活中,做一名信念坚定、勤奋好学的有为青年。”


  “我们组织学生来到黄文秀同志生前工作过的地方开展学习活动,就是要带领他们重走文秀同志的扶贫长征路,学习文秀同志勇于担当、甘于奉献的精神,进一步增强他们的责任感和使命感,把他们培养成为一名有益于社会、有益于国家的好青年。”深圳信息职业技术学院团委书记马国栋表示,黄文秀同志是时代楷模,更是青年的榜样。回去后,将向更多的深圳青年宣传学习文秀精神,引导他们做新时代好青年。


  在活动结束前,学生们自发为百坭村建造了一个垃圾池,帮助达成黄文秀同志生前未竟愿望中的一个。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)