扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决率队到百东新区(百色高新区)调研时强调 全力推动新区提速发展 打造产城融合发展新高地

发布时间: 2019-08-06 11:58:23   作者:刘彩强   来源: 右江日报   浏览次数:

8月5日,市长周异决率队到百东新区(百色高新区)调研。周异决在调研中强调,要紧紧围绕市委、市政府“再造一个百色新城”的部署要求,全力推动新区提速发展,打造产城融合发展新高地,为促进百色新型城镇化和经济社会发展作出新的更大贡献。

  当天下午,周异决一行先后深入百色干部学院二校区、市人民医院百东分院、深圳小镇二期等项目建设现场,与相关负责人交谈,听取有关工作汇报,详细了解各项目的投资规模、建设进度以及存在的问题和困难等情况。周异决指出,项目是经济发展的重要载体,抓项目就是抓发展。要紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,压紧压实责任,强化工作措施,有效推动项目早落户、早开工、早建设,尽快发挥效益。各级相关部门要做好服务,强化保障,切实为项目招商、引进、建设等创造良好环境,助推项目建设取得新突破。

  在随后召开的座谈会上,百东新区(百色高新区)管委会负责人汇报了上半年工作开展情况、存在的问题以及下一步打算。百东投资有限公司负责人汇报了上半年项目建设相关工作,并提出需要市委、市政府协调解决的事项。与会各部门负责人就百东新区(百色高新区)建设中存在的突出困难和实际问题提出解决措施和建议。周异决对百东新区(百色高新区)建设取得的显著成效给予充分肯定。周异决指出,自百东新区(百色高新区)开发建设以来,百东新区(百色高新区)紧紧围绕市委、市政府“再造一个百色新城”决策部署,发展思路清晰,目标任务明确,强化规划引领,创新体制机制,扎实推进各项建设并取得显著成效,为推进百色新型城镇化和经济社会发展作出了积极贡献。

  周异决强调,抓好百色新区(百色高新区)建设,对于加快打造百色未来城市发展新核心,以及促进百色经济社会发展具有重要支撑和带动作用。要不断深化新区体制机制改革,进一步理顺政策、人事、管理、薪酬等关系,以改革为动力促进新区建设提速发展。要按照“轻重缓急”的原则,进一步加大城市基础设施和公共服务设施建设力度,完善城市交通网络。要加紧与相关单位对接沟通,尽快解决新区内铁路、高速公路外甩问题,进一步拓宽新区发展空间。要切实做好征地拆迁工作,保障项目建设用地。要加大招商引资力度,积极探索招商引资新路子,引进更多大项目好项目,为新区发展提供源源不断的动力。要找准新区定位,科学规划,积极推进产城融合,努力把新区打造成为产城融合的新高地和新型城镇化建设的典范。

  市政府秘书长韦晓新一同调研。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)