扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

逻西乡扎实开展扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2019-08-22 18:48:00   作者:通讯员 黄鸿兴   来源: 右江日报   浏览次数:

去年以来,为扎实开展扫黑除恶专项斗争,乐业县逻西乡党委、政府科学规划、精心组织,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,展开了一系列相关行动。


  多方宣传,奠定坚实群众基础。为抓好扫黑除恶专项斗争宣传工作,该乡在醒目位置张贴、悬挂标语;建立逻西乡综治维稳工作交流微信群,通过微信群、朋友圈向群众普及扫黑除恶相关知识。通过多渠道宣传,提升了群众的认知度与参与度,使扫黑除恶专项斗争深入人心,激发了群众共建和谐家园的内生动力。


  齐抓共管,提升社会治理水平。以开展扫黑除恶专项斗争为契机,在各村屯开展专项治理行动,并在每月扫黑除恶专项斗争工作会上汇报相关情况。遇到的疑点、难点问题,综合分析研判,找到解决办法。通过一系列举措,全面提高了社会治理水平,为辖区居民安居乐业创造了良好的社会环境。


  结合矛盾纠纷排查,开展黑恶势力线索摸排。农村的矛盾纠纷多涉及山林土地权属、民间借贷等,极易被黑恶势力操控利用。该乡在各村(社区)设立联系点,村(社区)支书担任联络员,及时报送信息,综合分析,精准打击。


  截至目前,该乡已发放宣传资料3000余份,在13个行政村主要道路醒目位置悬挂横幅15条,张贴扫黑除恶公告40余份,开展警示教育14场次。同时在乡综治办设置了扫黑除恶举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道,使扫黑除恶工作逐渐成为深入人心的常态化政治责任,形成“人人参与扫黑除恶,人人共享治理成果”的良好局面。   

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)