扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

彭晓春主持召开会议 听取百色市“古城恢复·红城提升”工程解放街改造项目建筑设计方案汇报

发布时间: 2019-09-06 16:12:53   作者:记者 喻武强   来源: 右江日报   浏览次数:

9月5日上午,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持召开会议,专题听取百色市“古城恢复·红城提升”工程解放街改造项目建筑设计方案汇报。会议强调,要按照“修旧如旧”的原则,在充分挖掘历史和人文内涵的基础上,凸显特色与优势,全力将解放街改造成文化底蕴深厚、业态丰富、休闲温情、具有百色特色的魅力街区。


  周武红、黄智宇、蓝树东、农长效等市领导出席汇报会。


  会上,大家认真听取了设计单位作的规划设计情况汇报。与会市领导、相关部门负责同志结合自身工作实际,就进一步提升解放街改造项目建筑设计方案提出了具有针对性的意见建议。


  会议指出,解放街改造项目是百色市“两城”工程建设的重要部分,解放街改得好不好,对“两城”工程的推进具有重要影响。各级各有关部门要切实提高政治站位,进一步统一思想,加快完善提升规划设计方案,在规划设计中更加注重文化导向,更加注重历史细节和文明碎片,同时也要注重审美价值、商业价值和休闲娱乐价值的体现,让解放街焕发悠久的魅力和时代的光彩。


  会议指出,解放街是百色多种文化的交汇处,承载着百色发展的历史、文化与情感,与一代代人的记忆相关联。然而,当前解放街存在建筑参差不齐、交通秩序较混乱、业态较单一等问题,严重影响了解放街的街区魅力。要解决这些问题,就要进一步整合历史文化资源、提升文化价值;要按照“修旧如旧”的原则,修缮保护名人故居,通过名人故居讲好名人故事;要设计具有百色独特风格的建筑群,打通解放街——河边西街区内循环,做足、做够、做透、做活“水”文章,全力把解放街改造成文化底蕴丰厚、业态丰富、休闲温情的特色精品街区。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)