扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

彭晓春在看望慰问优秀教师时强调 立德树人 改革创新 为老区培养更多优秀人才

发布时间: 2019-09-10 17:41:50   作者:记者 黄显标   来源: 右江日报   浏览次数:


45911568076895265.jpg

彭晓春到右江民族医学院看望慰问黄秀峰老师。 记者 卢 飞 摄 

 

   

  在第35个教师节来临之际,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春9月9日到右江民族医学院看望慰问优秀教师黄秀峰,给她送去鲜花和节日祝福,对她为百色医学教育作出的贡献表示衷心感谢,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。


  黄秀峰是右江民族医学院教育评价与教师发展中心主任,二级教授,硕士研究生导师,是自治区级、校级教学名师。34年来,她扎根老区从事人体解剖学教学科研工作,先后承担自然科学基金项目4项,省部级项目18项,发表论文170余篇(SCI收录4篇),出版著作23部。获广西自然科学三等奖1项,百色市创新奖三等奖1项,百色市科技进步三等奖2项,获广西高等教育教学成果特等奖、一等奖、二等奖共4项。


  彭晓春对黄秀峰在教学、科研方面取得的成果表示祝贺,鼓励她以学生为中心,坚持立德树人,致力改革创新,再接再厉,再创佳绩,为老区经济建设和社会各项事业发展培育更多优秀医学人才,引导学生服务人民、奉献祖国医学事业。


  彭晓春指出,百色的发展,人才是关键,教育是根本。只有坚持教育优先发展,加快弥补科教基础和人才不足的突出短板,才能把经济发展的着力点转向依靠科技进步和提高劳动者素质上来,为实施创新驱动发展战略提供源源不断的人才支撑,走出具有百色特色的高质量发展之路。彭晓春表示,市委、市政府将坚持科教兴市、人才强市战略和教育优先发展战略,不断加大投入,推动教育事业加快发展,再上新台阶。彭晓春叮嘱右江民族医学院领导,要加快学院百东校区建设,改善办学条件,提升办学水平,努力为老区发展提供强有力的医学人才支撑。


  右江民族医学院党委书记邓砚,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕参加慰问。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)