扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

彭晓春开展庆祝中华人民共和国成立70周年走访慰问活动

发布时间: 2019-09-27 10:42:27   作者:记者 卢茜   来源: 右江日报   浏览次数:

8671569544459144.jpg

9月26日上午,彭晓春(右)到田阳慰问全国劳动模范莫文珍。 记者 周福宁摄 

 

   

  9月26日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者莫文珍、黄永立以及“时代楷模”黄文秀的家属,感谢他们为党的事业和百色经济社会发展作出的贡献。


  1987年以来,莫文珍带领群众种植芒果,将自己所学的种管方法、多年积累的种管经验奉献于百色的芒果产业,为群众开拓增收之路。先后被评为“全国十大扶贫状元”、被授予“全国劳动模范”称号和荣获“全国脱贫攻坚奋进奖”。在莫文珍家里,彭晓春询问芒果种植、管护、销售等情况,并语重心长地对莫文珍说,芒果是扶贫果,也是致富果,你是当地的芒果技术带头人,多年来为国家、为百色作了很多贡献,为推动芒果产业发展立下汗马功劳,今后要继续提升芒果管理技术,依靠科技发展好百色芒果产业,推动百色芒果产业持续健康发展,带领更多群众脱贫奔康。


  黄永立曾任中国人民解放军滇桂边区纵队6支队11大队7中队战士、通讯员,原百色地区中级人民法院院长,是解放战争时期参加革命工作并在我市离休的老干部。在看望慰问黄永立时,彭晓春与他促膝而坐,亲切地拉起了家常,关切地询问他的生活、身体情况,对他为党和国家事业作出的贡献表示崇高敬意。彭晓春说,老干部为国家建设、百色发展作出了突出贡献,是我们的宝贵财富,当前百色经济社会发展取得的成绩,离不开老干部打下的坚实基础。彭晓春叮嘱黄永立注意保重身体,祝福他晚年生活更加幸福美好。


  “我代表自治区党委、政府来看望你们。”在“时代楷模”黄文秀家中,彭晓春与黄文秀的父母亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活是否有困难等,转达了自治区党委、政府的关心关切,并劝慰他们保重好身体。彭晓春对黄文秀父母说,黄文秀是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋模范,是用生命坚守初心和使命的优秀青年共产党员。黄文秀虽然牺牲了,但给党员干部留下了宝贵的精神财富,给新时代青年、给战斗在脱贫攻坚战线上的同志们树立了榜样。彭晓春叮嘱他们千万要保重身体,并叮嘱相关同志,要关心好、照顾好黄文秀的家人,及时为他们解决生活中的实际困难。


  市委常委、组织部部长黄智宇一同看望慰问。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)