扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

田东县委常委班子开展主题教育现场体验活动

发布时间: 2019-10-09 11:34:29   作者:通讯员 黄正西   来源: 右江日报   浏览次数:

9月28日,田东县委常委班子和县委理论学习中心组成员到红七军鹧鸪坳战斗发生地和田东县真良邓小平旧居接受革命传统现场体验教育,并开展“守初心、担使命、以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨暨县委理论学习中心组专题学习会。


  在该县思林镇广养村那叭红医站旧址,大家听取鹧鸪坳战斗、那叭红医站建设及当时救治伤员情况介绍,聆听红七军将士依靠群众、艰苦奋斗,为民谋利、受群众拥护和爱戴的感人故事。在那叭红七军烈士墓园,大家逐一向烈士墓敬献鲜花,聆听革命先辈英勇事迹。在思林镇真良村,大家认真听取讲解员讲解,了解邓小平在真良村开展调查研究、培训干部等革命工作的历史。通过实地体验,大家纷纷表示这是一堂震撼人心的党课,是一次难忘的寻根之旅、“补钙”之行、铸魂之行,受到了一次触及灵魂的精神洗礼。


  专题学习研讨会上,大家围绕学习主题,联系工作实际,谈思想认识、讲学习体会。大家表示,要旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕“三大战役一大保障”及党建领航“三个三”工程等重点工作,在自我革命上体现务实担当,以主题教育的成效推动田东经济社会高质量发展。要突出抓好产业升级、城乡建设、农村金融等重点改革,从人民群众反映最强烈最突出最紧迫的脱贫、就业、教育、医疗、住房、养老等问题入手,扎实做好保障和改善民生工作,持续巩固脱贫成果,推进乡村振兴。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,汲取前行力量,守初心、担使命,不断开创各项事业发展新局面。        


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)