扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习会

发布时间: 2019-10-12 09:59:44   作者:记者 阮晓宁   来源: 百色新闻网   浏览次数:

10月11日下午,中共百色市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习会,重点学习黄文秀同志先进事迹,深切缅怀好同事黄文秀。

图为学习黄文秀同志先进事迹。

2019年6月26日,习近平总书记对广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志的先进事迹作出重要指示强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,表彰先进、弘扬正气,激励和引导广大党员干部和青年同志不忘初心、牢记使命,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气奋斗新时代、展现新作为,党中央决定,追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号。

图为观看黄文秀同志先进事迹报道。

学习会上,与会人员对黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的精神表达了崇敬之情。大家纷纷表示,黄文秀同志的先进事迹感人肺腑、催人奋进,她用美好青春诠释了初心使命,是每位共产党员学习的典范。中共百色市委讲师团团长陆毅在今年9月曾到农业农村部管理干部学院对黄文秀同志的先进事迹进行宣讲,他在发言中提到,在当天的宣讲中,黄文秀同志的先进事迹让在场听众热泪盈眶,感动不已。“她是9000万党员的杰出代表。”陆毅说。

图为学习会现场。

  习近平总书记曾说,奋斗是青春最亮丽的底色,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起,没有广大人民特别是一代代青年前赴后继、艰苦卓绝的接续奋斗,就没有中国特色社会主义新时代的今天,更不会有实现中华民族伟大复兴的明天。黄文秀同志用自己年仅30岁的生命,为自己的青春增添了浓墨重彩的一笔,是无数青年和广大党员干部学习的榜样。会议要求,广大党员要像黄文秀同志那样脚踏实地、昂扬向上,深怀饮水思源的感恩之心,砥砺攻坚克难的进取之志,勇立潮头,奋力拼搏,用激情和汗水书写亮丽青春、创造辉煌业绩。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)