扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

隆林聘任16名扶贫专员 为脱贫攻坚添动力

发布时间: 2019-10-16 16:43:07   作者:通讯员 黄仁雄   来源: 百色新闻网   浏览次数:

10月9日,隆林各族自治县16名党员干部通过严格的组织挑选和业务考核,被正式聘任为“扶贫专员”,成为该县脱贫攻坚战役中一支新兴力量。


为加大脱贫攻坚力度,充实脱贫攻坚一线干部队伍力量,隆林开创扶贫工作新模式,按照政治过硬、作风过硬、熟悉脱贫攻坚政策业务、基层经验丰富的标准,从全县16个乡镇推荐的科级干部中各选任一名扶贫专员协助本辖区开展扶贫工作,并为他们颁发“扶贫专员聘任书”。这样既解决了基层一线人手不足、经验不足问题,也改变了一般蹲点干部驻村时间短,帮扶连续性不强的现状。


据悉,“扶贫专员”受聘后,将深入预脱贫村的脱贫攻坚一线,围绕“两不愁三保障”要求,开展精准脱贫指导和巡回督查,了解掌握预脱贫村脱贫攻坚工作现状,分析研判各村存在的主要问题,并研究提出改进工作的意见和建议,同时协助配合市扶贫专员在乡镇开展脱贫攻坚工作,共同推动各乡镇贯彻落实好中央、自治区、市委、自治县党委关于脱贫攻坚的决策部署,进一步巩固提升脱贫质量。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)