扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

田东:红色基因成为主题教育的重要载体

发布时间: 2019-10-28 16:07:14   作者:本站编辑   来源: 田东主题教育办   浏览次数:

a685210d-1d21-4413-9af7-e5a1809efae2.jpg 

开展讲红色故事活动,传承红色基因。 周培培 摄


田东县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,注重理论联系实际,充分利用丰富的红色资源推动主题教育高质量开展并取得实效。


该县以庆祝新中国成立70周年和纪念百色起义90周年为契机,组织领导干部到右江工农民主政府旧址(经正书院)、平马镇那恒革命史馆、红军会师广场、思林镇右江赤卫军兵工厂旧址、运枪小道、龙篓堡战斗工事旧址、那叭战地医疗站等开展革命传统教育。通过组织广大党员干部观看《红色传奇》《血战湘江》等革命历史题材影片,聆听红色故事,缅怀革命先烈,深入开展学习研讨,引导党员领导干部坚守初心使命。截至今年9月,全县参加红色革命传统教育单位共有225个、党员3964人次,观看革命历史题材影视片1888人次。


结合当前正在开展的干部全员教育培训,将红色基因融入课程中,强化理论学习,特别开设习近平总书记重要讲话读书班,引导广大党员干部进一步深学细悟主题教育的现实意义。全县各乡镇、各部门、各单位结合脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、新型城镇化建设等工作实际,围绕“加强党的政治建设,全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁本色”等活动制定集中学习研讨计划,锤炼党性修养、增强政治品格、提升领导能力。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)