扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市委常委会开展专题研讨暨市委理论学习中心组(扩大)专题学习 解放思想促进政策落实落地 担当实干推动经济高质量发展

发布时间: 2019-11-04 11:15:24   作者:记者 黄天松   来源: 百色市广播电视台   浏览次数:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日,市委常委会围绕“深化.六个年’活动,推动高质量发展”主题,开展专题研讨暨市委理论学习中心组(扩大)专题学习会。受自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春的委托,市委副书记、市长周异决主持会议并讲话。


在集中讨论交流时,周异决、黄建宁、钟恒钦围绕学习研讨主题作中心发言,黄彩毕、王县力领学有关文件篇目。大家结合各自工作实际讲体会谈认识,查问题讲打算,见人见事见思想,在畅怀交流中,受到启发、得到教育。


会议指出,要以开展主题教育为契机,深入学习贯彻中央、自治区高质量发展的重大战略决策部署,推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大,坚决摒弃一切与新发展理念不相适应的惯性思维,牢牢把握高质量发展的根本要求,科学谋划,综合施策,精准发力,扎实推动新时代百色经济高质量发展。


会议强调,要进一步抓好领导班子建设提升年活动,增强担当实干的高度自觉,练就善于担当实干的真本领,强化激励担当实干的鲜明导向,建立推动担当实干的科学机制。要深入开展学习黄文秀同志先进事迹活动,在全市选树一批“黄文秀式好干部”,激励广大干部争当“黄文秀式好干部”,形成崇尚榜样、学习榜样、争当榜样,乐于担当实干的良好氛围。要进一步抓好脱贫攻坚关键年活动,把脱贫攻坚作为重中之重任务,注重抓好脱贫攻坚专项巡视整改,做好迎检各项准备工作;要进一步抓好政策学习落实年活动,全面加强政策学习研究,明确学习落实政策重点,强化政策执行力。要进一步抓好优化营商环境攻坚突破年活动和抓好产业大招商攻坚突破年活动,以引进新技术、新产业、新业态、新模式和高科技、高质量、高附加值、高成长性“四新四高”产业项目为重点,创新工作机制,确保产业大招商攻坚行动取得重大突破。要进一步抓好重大项目建设攻坚突破年活动,力争今年完成市层面重大项目500个以上,投资450亿元以上,投资完成率100%的目标。


会议指出,高质量发展已经成为我们制定发展战略、政策措施,指导经济社会发展的根本出发点和落脚点,在具体工作中还要更加解放思想、转变作风、担当实干,推进各项政策落实落地。要解放思想抓落实,积极学习借鉴先进地区的先进理念、先进经验,用新观念研究新情况,敢于创新、敢于实践、敢于探索、敢于先行先试;要担当实干抓落实,力争干一件成一件,不达到目的、不完成任务决不罢休;要营造良好氛围抓落实,牢固树立正确的选人用人导向,进一步落实落细激励举措,推出一系列正向激励、容错纠错、关心关爱政策措施。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)