扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

小手拉大手 扫黑宣传进校园

发布时间: 2019-11-06 11:30:30   作者:通讯员 刘艳红   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近日,田林县浪平司法所利用周末放假、家长接送孩子之机,协同浪平镇人民政府、浪平镇派出所、浪平镇综治办,到浪平镇平山中心校开展法律宣传活动。此次法律宣传以演讲方式进行,配合生动的案例,以“小手拉大手”的活动方式进行,把法律宣传与扫黑除恶宣传相结合,扩大扫黑除恶宣传面。


7845c43c88fb1f2648131e.jpg

活动现场。


  演讲中,浪平司法所工作人员以“小学生如何守法”为主题切入,联系学生进行互动,明确小学生应当如何遵纪守法。在讲解未成年人犯罪案例时再以案例为导向切入扫黑除恶,主要从防校园欺凌、预防小学生打架斗殴、不沾染恶习等方面进行宣传,同时也向学生家长进行扫黑除恶知识的宣讲,宣传中充分利用“小手拉大手”的活动优势,让学生将扫黑除恶宣传资料带回家,发挥守法“小公民”的优势,向自己父母、家人宣传扫黑除恶知识,以间接的方式达到宣传目的。活动共计发放扫黑除恶宣传资料500余份,法律知识漫画画册500余份。


7845c43c88fb1f2648361f.jpg

发放资料现场。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)