扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

利剑出鞘保平安 扫黑除恶战果丰 隆林各族自治县举行“扫黑除恶”专项斗争系列行动战果展示活动

发布时间: 2019-11-06 11:35:51   作者:通讯员 梁绍光   来源: 百色新闻网   浏览次数:

10月22日上午,隆林各族自治县“扫黑除恶”专项斗争系列行动战果展示活动在城东文化广场举行。市政协副主席、隆林县委书记张启胜,县长杨科等县四家班子主要领导出席,公、检、法、司全体干警,县直各单位干部、学校师生及各族群众等数千人参加了活动。


1.jpg

 “扫黑除恶”活动现场。


  自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,该县上下牢固树立了一盘棋思想,各负其责,依法履职,协同配合,对黑恶势力犯罪坚持“露头就打、打早打小、有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,集中力量,重拳出击斩黑恶,切实保障了人民群众的生命财产安全,社会治安持续稳定,群众安全感大幅提升,扫黑除恶专项斗争取得了丰硕战果。


2.jpg

  “扫黑除恶”行动站果展现现场。  


  据了解,今年以来,该县公安机关共破涉恶刑事案件72起,刑事拘留165人,逮捕直诉148人,打掉涉恶团伙17个113人,打掉盗窃摩托车犯罪团伙7个26人,破获机动车被盗等盗窃案件96起,追回被盗小汽车2辆、被盗摩托车55辆及其他涉案物品一批,为群众挽回经济损失45万元;破获“民族资产解冻”类诈骗案件52起,逮捕19人,扣押涉案车辆7辆、涉案资金393万余元;检察机关提起公诉涉恶犯罪案件3件19人;审判机关审判涉恶案件3起19人。

 

3.jpg

查处涉案资金现场。


4.jpg

查处敲诈勒索案现场。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)